编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[90~110cm中童毛衣] 红太狼手工——超萌超可爱的小白兔马甲(有图片有说明)

在编织小屋里看到这件小白兔马甲就被它的可爱萌到了,越看越喜欢,想来元旦节快到了织一件给我家丫头算是当作元旦节的礼物了,在此也恭祝大家元旦节快乐。
   这件衣衣是用毛巾线织的,摸着很舒服也很保暖,就是这个颜色不耐脏。全平针适合新手织,我用软件做了一个图解,有的地方我做了一点改动是为了新手们能一眼就看得懂,还有这个软件没有制作带帽衣的,所以在下面我会简单的说一下帽子的织法。
我女儿今年9岁,胸围80,身高1.32
针数密度:10CM=16针10CM=25行
   线线链接:http://shop61053374.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.bIZSzd白色毛巾线8绞,粉红色1绞。粉红色棉线少许(织边用的)
   针:8号针织正身,9号针织边。
编织说明:
   织过毛巾线的姐妹们都知道这个线看不清楚行数,那么我们织的时候最好前片和后片连在一起织,9号针用粉红色棉线起132针织8行单罗纹(用棉线织边起到紧边的作用),然后换8号织平针,织到所需长度按图解分后片和前片各收出袖笼弧度和前领弧度,一直织到肩部留下的9针,缝合肩部。收袖笼看不清楚行数我用的是记号别针做记号,每收一次就用记号针作一次记号,这样就不会错了。
  袖口的边和门襟的边我是单独织好了用针缝上去的,袖口用粉红色棉线9号针起70针织8行单罗纹,门襟起75针织10行,记住有一边的门襟要留扣眼,具体留几个扣眼姐妹们可以自行掌握。
  下面来说一下帽子,用8号针起100针织平针,织到7寸左右分成三份,中间34针,两边各33针,织中间的34针,每行织到最后一针就与两边的第一针并针,一直把两边的33针并完,帽子就织好了,织好后把帽檐缝一条能穿绳子的洞,如果你觉得帽子小了也可以多起几针,如果你觉得帽子织大了不想拆可以把帽檐缝宽一点。
  兔子的耳朵织法:一只兔子耳朵分前片和后片,有粉红色的为前片,后片全是用白色的线。耳朵前片:8号针起8针,每四行加一针,注意加针要在中间加针,一直加到10针把中间的两针换成粉红色的毛巾线织两行,再每两行加一针,加针只粉红色的线加针,一直加到针上有18针(两边白色的各4针,中间粉色的10针)往上织6行开始每两行减一针,一直减到针上有10针,再把中间粉色线的两针换成白色的线开始每4行减一针,减到有7针时收针。后片和前片的织法是一样的,就是后片全是用白色的线织的,两片织好后用缝衣针缝合好就OK了。兔子眼睛是从我女儿的玩具上抠下来的。帽带子是用钩针钩的辫子针。
   罗嗦了一大堆不知道姐妹们能不能看明白,文字说明和图片一起看应该不会太难懂,下面是图解和我女儿的真人秀,希望姐妹们给予我支持和鼓励,你的鼓励是我最大的动力。

评分

B00168951 + 2 + 1 2013新年精彩^_^
樱卡媚 + 3 + 2 元旦快乐!
新兰永恒 + 3 + 2 2013新年精彩^_^
秋韵雨思 + 6 + 4 元旦快乐!
石冰冰 + 2 + 1 元旦快乐!
wjh7177 + 3 + 1 元方说,新年快乐:)
开心守护 + 4 + 3 2013新年精彩^_^
呵呵 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
享受生活365 + 2 + 1 元旦快乐!
luoweixia + 2 元旦快乐!
aimei百合 + 3 + 2 元方说,新年快乐:)
草之梦82 + 3 + 1 2013新年精彩^_^
张伣 + 3 + 1 元旦快乐!
百合(玫瑰) + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
懒狐狸 + 1 2013新年精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

可爱

谢谢支持  发表于 2012-12-31 18:58

漂亮

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-12-31 18:57

漂亮

秋韵雨思