编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

562 人签到

[棒针讨论] 开织麻花横肩长袖毛衣(1.5增加上部织法)

热度: 28 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想织这一件,网络上没有详细的教程,找了个英文的说明,自己摸索着织。因为没有权限在一起织发图,就发在这里了。
衣服有4种尺寸,分别是胸围 87.5,98,108,118厘米
首先织这个横条,图解自己画的
用别线起30针(为了最后拆掉缝合),首先是2针上,然后是4针的麻花,然后是7针上,4针麻花,7针上,4针麻花,2针上
红色部分是交换针,注意所有麻花要朝一个方向。蓝色和绿色部分是2针上俩针下或者是1针上2针下或者是2针下1针上交换位置,注意下针始终在上。
这一个横条的尺寸,根据胸围不同,分别要织 约122,132,142,152厘米长。然后缝合起来。但是为了保持花型完整,需要织2N个花型后结束,我的花差不多是10厘米一个花型,打算织胸围108的,所以预计是14个花型结束。

这个部分织够长度后要用针根据花样头尾接起来
看我接的还算不错吧,就在线头那个地方是头尾相接处。
然后,根据成衣尺寸的不同,要挑出320,352,368,384针来。我的尺寸要挑368
这个挑针,差不多是边上的辫子每4个辫子挑7针(14个花样一共是420行,头针不织,边上是210个辫子)
跳完针后要开始往返织,目的是为了要让后领比前领高,我设计了5个往返,就是后领会比前领高10行。
首先看花样
图解上有颜色的部分都是交换针,注意上下针,上针始终要在前面,斜线的2针表示并针,除开黄色的一个并针是下针2并1,其他都是上针2并1
注意每一行的起点是后背的正中,终点也是后背的正中,所以,在织往返织的时候,左右要岔开一行,如下图
首先是右边的第一行织,织到针数回头,越过中点后是右边的第一行(往返织的注意点请自己搜索论坛)
往返织的针数分布基本是这样的,前后身各占三分之一针数,袖子占各六分之一,第一次往返略小于后身,第二次到达袖子的中间,第三次到达前身的几针,然后第四第五次分别加4针,形成一个领窝。
开始环形织的时候其实是在花样的第11行位置(第二个标注1的位置)
每个花样从16针变成5针,全部织完后,针数从368变成了115针,收针结束。
目前领子部分我还只织到一半,等织好了如果有什么问题再改。

评分

紫烟轻飘飘舞 + 10 + 5 编织人生有你更给力:)
甜甜1119 + 1 我也想跟织,支持你发详细教程呀!
快乐的水1 + 3 + 1 元方说,新年快乐:)
星缘情梦 + 5 2013新年精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发,支持你。

漂亮,支持一个!教程最好详细些,我要跟织。辛苦你啦!祝元旦快乐!

元方说,新年快乐:)

元旦快乐,等你接着发图,学习。

真漂亮,我也要跟织

自己提起来一下,哈哈

我也正准备织一个小版的,向你学习!加油!

实践证明上部挑针数太多了,织出来不对,我拆了,现在先去织袖子,哈哈哈哈