编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

可爱的小熊毛衣(毛巾线)

刚仿成的小熊毛衣。。。
浅棕色线6两,深棕色线1/3两。胸围1 .1尺,身长1.3尺,袖长4寸。适合1~2岁宝宝穿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

织好了,才想起上图,毛衣是从上往下织的,先织的小帽然后分针织插肩,口袋和小耳朵都是勾的。其实也是自己琢磨的。棕色线已经没有了,用半斤米色线织了一件,二楼上编织图。。。

评分

zuoshou + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
恶魔少女2008 + 3 + 2 2013新年精彩^_^

呵呵,谢谢,不好意思哈,抢的楼层就是想以后用来上图解的。这种线叫毛巾线,还有个更洋气的名字叫“雪尼尔”,淘宝上买的,5元一两。同事的亲戚给她家宝宝织了一件,我拿来仿了一件,很是可爱。但是已经织好了,才想起上图,毛衣是从上往下织的,先织的小帽然后分针织插肩,口袋和小耳朵都是勾的。其实也是自己琢磨的。
棕色线已经没有了,用半斤米色线织了一件上图。

登录/注册后可看大图

先织帽子中间一条,6#真情起针16针,织8行来回都是下针的搓板针,然后织平针,织到4寸长停下不织断线但是不收针,针仍留在针上。。。

登录/注册后可看大图

断线后从两边挑针,一边挑18针,连针上留的16针加起来52针一起往下织。。。

登录/注册后可看大图

大概织到7寸左右开始分插肩。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

门襟无论正反面都织下针,其余平针。。
分好针后,织下针时在筋的两边各加一针,上针不加针,

登录/注册后可看大图

一共加到15次,开始分袖,(我织的适合1~2岁小孩穿,有弹性,估计不太胖的话可以穿到3岁)。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分袖的时候腋下我加了3针,这样身子是100针,袖子37+3=40针。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

身长织到想要的长度,这件织到1尺1,再织四行搓板针,即来回都是下针。。。

登录/注册后可看大图

袖子织多长随意,我织了四寸,与身一样也是织四行搓板针。

登录/注册后可看大图

帽子上的熊耳朵和口袋上的小耳朵都是用的浅棕色钱勾的,还有口袋也是用勾针勾好以后缝在衣服上的,这个只是个装饰,可以自己随意。我也是试了好几次才有现在的效果。。。

登录/注册后可看大图

缝好后就是这个样子。。。

登录/注册后可看大图

我还在后面用浅棕色线勾了个球,当小尾巴。

登录/注册后可看大图

给帽子来张特写。。。

登录/注册后可看大图

前面的大扣子可以随意,用牛角扣也不错。这件上的麻花扣鼻有一边是固定的,一边是用来扣的。。。
至于小熊眼睛和鼻子都是用的扣子,眼睛直径1.3cm,鼻子直径1.5cm。。。

登录/注册后可看大图

完工。。。还是很可爱的吧~
回复 支持 2 反对 0

可爱

谢谢  发表于 2013-1-2 14:34

winifred 发表于 2013-1-2 14:13
呵呵,谢谢,不好意思哈,抢的楼层就是想以后用来上图解的。这种线叫毛巾线,还有个更洋气的名字叫“ ...

漂亮

谢谢  发表于 2013-1-3 12:51

谢楼主的编织说明,漂亮,喜欢.

不客气,希望对大家有用。  发表于 2013-1-3 12:46

好可爱啊,太喜欢了,可惜不会织

不难的,会正反针就可以织,编织说明我已经尽力写得详细了。希望对大家有用。  发表于 2013-1-3 12:47

可爱啊

谢谢  发表于 2013-1-3 12:47

可爱

谢谢  发表于 2013-1-3 12:47

太喜欢了,也织件!!谢谢楼主!

不客气,希望对大家有用。  发表于 2013-1-3 12:48

太厉害了。。。真可爱

谢谢。  发表于 2013-1-3 12:48