编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

56 人签到

[帽子] 【淘气宝】 就201314吧!老公的手工,大家想看吗?哈哈!

【淘气宝作品】 --帽子,帽子还是帽子--

冬天真冷啊!元旦之前就放假了,可我和老公哪儿也不想去,干脆窝在家里做手工吧!老公的帽子旧了,到婆婆那儿去吃饭,婆婆看我准备织帽子,让我也给公公织一顶。领导下达了命令,那还不麻溜的!老公看我织得快,一向觉得比我聪明的他,也想试试!其实,他是想让我学做饭,可我总拿织毛衣做挡箭牌,他心想:我学会了看她还能说什么!到那时还不老老实实地学做饭!于是眼见着我亲爱的老公走上了我为他编织好的金光大道。哈哈!等他上瘾了可就由不得他啦!哈哈……

好菜最后上吧!先看我织的两顶帽子。
    原版
    绞花帽子 (1).jpg   

我仿的,给公公戴了,老公做模特。

另外一款,也是我织的。
    原版

我仿的,给老公戴了。老公面壁照的,太搞笑了!
    换个角度看,是不是更有意思?

重头戏来啦!音乐:当当当--当!

看看老公的针法怎么样?

这个毛球也是老公亲手做的哟!圆吗?呵呵!

戴着自己织的帽子,是不是格外温暖呐?老公!吼吼……

唯一觉得遗憾的是没有现场图片。我说你辛苦一场,万一别人不相信呢?他说爱信不信吧!真实原因我知道,如果拍了不是他活不了,就是我活不成啦!以后吧!等他心理适应了我再拍,应该算奇观吧!期待哦!
     如果姐妹们喜欢我再上织法吧!其实都挺简单的,高手飘过吧!

简单说个教程吧!花样可以选自己喜欢的,主要是织多高开始收针。
   不翻边的帽子的帽深是22cm,从帽边开始织到大概12-13cm开始收针。每个花收1针,4行收一次。织到17-18cm时开始每个花收2针,一直收到一个花只剩1针,就用缝衣针穿上所剩的线圈,拉紧藏好线头就行了。
   如果织帽边的帽子,只要在织帽边时多织7-9cm的罗纹,戴的时候翻上去就好啦!

老公的手工大家还喜欢吗?请为我们加分回帖吧!

评分

敬亭 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
kate11 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水晶兰 + 4 + 3 赞一个^_^
多福多安康 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小蜜蜂3 + 3 + 2 赞一个^_^
gxg + 3 + 1 赞一个^_^
一个柚子 + 5 + 3 漂亮^_^好幸福的一对~~
★开荒牛★ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
谢木木 + 3 + 1 你老公好厉害!
雨青 + 4 + 3 编织人生有你和你老公更精彩^_^
hnxtwy2006 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
vivian731 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
妙云居 + 4 + 3 羡慕你,有肯拿起针的老公。
翡翠 + 3 赞一个^_^
深黛眉 + 3 编织人生有你更精彩^_^

夫妻档,强强联手,加分了

谢谢!你的速度也是杠杠的!  发表于 2013-1-4 11:03

手艺很好

谢谢支持!  发表于 2013-1-4 18:49

你和老公都很棒~~加分顶贴啦

谢谢支持!  发表于 2013-1-4 18:41

夫妻档

真强大啊

呵呵,连老公都勾引上了编织这条贼船。厉害啊~佩服佩服

这叫斗智斗勇吧!是哪个说的婚姻是一门妥协的艺术!呵呵!  发表于 2013-1-4 18:46

r让人羡慕的小两口

谢谢支持!  发表于 2013-1-4 18:46

妇织夫随羡 煞人也  发表于 2013-1-7 13:31
谢谢支持!  发表于 2013-1-4 18:49