编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

104 人签到

[帽子] 喜羊羊帽子

在论坛里换物,换到了一团漂亮的围巾线,是威威赠我的,在这里要谢谢威威了,线线很漂亮!
看到了喜羊羊帽子觉得很喜欢,正好儿子还小,觉得适合,就找了几个帖子仿了一顶,嘿嘿,反响还不错,好多喜欢的,开始了帽子大战,左一顶右一顶地织开了,上个图吧,看看咋样
织法说明:
一、帽身:
1、后片中间:起5针,织4行下针(反面上针),从中间1针的两边4-2-3,这样最后一共是11针。
2、从后片的两个侧面各挑9针,加上中间的11针,一共是29针,织3行下针(反面上针)。
3、第4行(反面)织3针上针,第4针开始织小圈圈,然后3针上针,第8针织小圈圈.......重复......最后剩一针,织下针。
4、织3行下针(反面上针)。
5、第8行(反面)织1针上针,第2针开始织小圈圈,然后然后3针上针,第6针织小圈圈.......重复......与步骤3的小圈圈错开。
6、织1行下针后开始织单罗纹3行,收针,前片结束。
7、挑织护耳:在后片一边挑10针,中间挑6针,织单罗纹2行后,一边套加6针,再织4行结束,收针。
二、羊角:
1、起8针织下针(反面上针)。每两行减1针(左面的在左侧第2、3针减,右侧的在右侧2、3减,减至1针为止;
2、对齐缝合,不用塞东西;
圈圈织法:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-368476-1-1.html引用宝贝的帖子,希望不会有意见哦

线线很粗,在淘宝只有一家能买到一样的

线线很粗,在淘宝只有一家能买到一样的

颜色很漂亮吧

颜色很漂亮吧

织了一顶还有剩

织了一顶还有剩

评分

cathyhuang28 + 3 + 1 赞一个^_^
雾灵飞渡 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
大家都开心 + 3 + 2 漂亮^_^
1605776461 + 3 + 1 赞一个^_^
yangxiaomei1966 + 3 + 1 好看
284882877 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
:雨中漫步 + 5 + 2 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
娜娜外贸线 + 3 漂亮^_^
秋日私语0628 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
涛声依旧a + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
wxy080629 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
和风细雨 + 5 + 3 赞一个^_^
xzngx + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
念儿编织 + 2 赞一个^_^

沙发

速度,跟你家发来的线一样,总是让人喜欢!  发表于 2013-1-5 21:03

谢谢!  发表于 2013-1-5 21:03

漂亮

谢谢!  发表于 2013-1-5 21:03

漂亮

谢谢  发表于 2013-1-5 21:03

pl~~~~~~~~~~~~~~~~~

飞飞的床垫才是真漂亮呢  发表于 2013-1-5 21:05

好看

谢谢哦  发表于 2013-1-5 21:05

漂亮

谢谢支持哦  发表于 2013-1-5 21:05

漂亮

谢谢小凡,你的衣服才是真漂亮,俺是班门弄个福(斧)了  发表于 2013-1-5 21:05

可爱

谢谢支持!  发表于 2013-1-6 19:30