编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[亲子话题] 宝宝终于降生了,祝你的人生精彩

2012年12月6日19:49分,咱们家的小王子终于顺利降生了,顽强的小家伙跟我一起经历了10个月的顽强拼搏,终于可以让我一睹你的容颜。
      3月,李省长要带队走五国。我会则作为越南经贸合作推介会的主办方,前期的准备工作是我进入贸促会以来第一次觉得很累很疲惫,身体也终于吃不消发出了抗议。27日半夜我被咳嗽弄醒,推推熟睡的老公让他去给我拿消炎药, 不过还是顺道让他去看了一下我睡前的验孕棒,当听到老公对我说“似乎隐隐约约看见两条线”时,消炎药也不敢吃了,只有倒头继续昏睡,当时我和老公都不确定我是不是真的怀孕了。

29日我们一行五人便带着大大小小近20件行李从曼谷转机奔赴越南(小小的夸赞一下泰航,甜点真是太好吃了),每天都是从早上7点持续工作到夜间,完全没有感觉到我腹中还有一个小生命的存在。期间我们接受了一批又一批官职越来越大的各种领导的检阅,4月3日,所有压力终于在这一天集中爆发,晚上当我筋疲力尽的躺在床上,在同事的怂恿下再次验了一下,明白无误的两条杠,我真的怀孕了!

回国后,由于同事结婚,我便一个人承担了法律部一年一度最大的活动——对近200家企业进行年审培训,年审结束后我便出现了先兆流产的征兆,那是的你真是太小了,仅仅只是一个卵黄囊,当医生说下次复查要是没有胎心就准备手术吧,我的眼泪一下次就出来了,我很担心我们缘分不够,不过幸好你很争气,露出了强有力的小心脏,所有人都松了一口气。

5月,注定我前三个月来医院都是波折的,阴差阳错的挂了个主任医师的号,这位老医生怎么样都听不到胎心,也不让我建档建册。不过我这次多了个心眼,第二天挂了个普通号,一切都顺利安排了。定胎龄B超,这是我们真正意义上的第一次见面,那时的你只有66mm,那么小居然已经可以看到小手小脚,还看见你在吹泡泡,真是太激动人心了。

6月,周围三个同事相继流产,无形中压力倍增,幸好例行产检很顺利。

7月,唐氏综合症筛查,根据网上清宫生男生女图测小宝是个男孩,根据唐筛数据测小宝是个女孩,事实证明清宫生男生女图更适合我。

8月,22周B超,对胎儿进行了详细的排畸,也从医生口中间接得知了小宝的性别,让我比较意外的是一向喜欢男孩的老公知道后相当淡定,而我也有点小失落,要是个小公主我想一定会很萌很可爱。这个月也拥有了我们的第一辆车——金色的小昊子,从此老公便开始起早贪黑的接送我,也许这就是甜蜜的负担吧。

9月,我挺着大肚参加了司法考试,不过很遗憾还是没有通过,考完之后真是无所事事,只能通过翻阅各种生产事宜来打发时间。

10月,我度过了有史以来最无聊的一个十一,朋友全都旅游玩乐去了,而我每天只能吃饭睡觉看电视,不由感叹孕妇真惨,哪哪都不能去。这个月我挺着30周的巨肚,史无前例的60kg笨重身躯拍摄了一组孕照,每张都是圆脸巨肚双下巴,第一次删写真照片可以那么爽。照了32周B超,小宝体重已经2469g,比同孕周75%的小朋友都胖,脐绕颈一周,被医生勒令控制体重。

11月,38周B超,小宝猛增至3590g,聪明的小东西自己也从脐带中绕了出来。

12月,因为小宝实在长得太快,为了降低生产风险,医生建议催产。5日,我正式进入医院进行催产,6日一早,人工破    水 后,便开始我炼狱般的十多个小时,早上10点多,剧烈的疼痛引起胃部不适,我把早点全部吐了出来,中午情况稍微好转一些,我赶紧让老公送碗米线进来,谁曾想2点我再次把所有吃的全部吐了出来,至此便再也吃不下任何东西。期间,我不停的被当做教学试验品,各种实习医生护士来摸我的肚子,不过我早就疼的一点反抗的力气都没有,下午4点,终于开到8指,自然的宫缩和药物的刺激,我已经疼得受不了了,我不断哀求医生护士不要再给我滴催产素,不过根本就没人理我,到后面,我连哀求的力气也没有了。到了6点居然没有一点进展,我觉得自己完全虚脱了。情况越来越不好,开始发烧,缺氧引起了四肢麻木,胎儿心跳猛增至220。终于,在7:04分,我右手输上能量和抗生素,左手绑上血压计和心电图,吸上氧气进了产房。7:49分,当你呱呱坠地之时,我心中唯一的想法就是,我儿子终于不用再受我这份苦了。

做了20多天的母亲,除了初为人母的喜悦之外,更多的体会是为人父母的不易,以及母亲二字所蕴含的沉甸甸的责任。我想,因为有了枭骁小朋友,我会更加坚强的面对以后生活的苦与乐。

最后我想对小朋友说,妈妈并不要求你以后要成为政府要员或商界翘楚,但我希望你拥有一个平凡但美好的人生。

亲亲我的宝贝,妈妈爱你。我最最亲爱的父母,感谢你们一直以来无微不至的照顾与呵护。我最最亲爱的老公,看来你只能沦为男二号了。

末日未临,岁月静好~

母爱的力量是无穷的

新的妈妈,新的开始,新的历程,需要我们的鼓励!亲,我们会看着你做一个好妈妈。

欢迎加入妈妈行列,你会是个好妈妈的。

祝福你