编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

62 人签到

[披肩] 姝婳:葡萄披风之紫蓝夹花(附图)

没有一点点防备
也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜 情不自已

可是你偏又这样
在我不知不觉中 悄悄的消失
从我的世界里 没有音讯
剩下的只是回忆
你存在 我深深的脑海里
我的梦里 我的心里 我的歌声里————
原本这是曲婉婷写的关于恋人之间的歌曲,我却觉得前半段有些像或朋友、或亲戚,因工作或者搬家的原因而渐渐联系变少、渐渐疏远。很奇怪的是我每每听到这首曲子,想起的是我妈妈的好友逸华阿姨。
  逸华阿姨是我妈妈的同事,也是我妈妈的好友,小时候经常看见她来我家。当我还是个小孩的时候,看着她温婉而羞怯的恋爱,看着她在雨天披上了嫁衣,也看着她流泪咬牙生下了杰弟弟。那时候的逸华阿姨,一直是内向而羞怯的感觉。她每次来我家,经常会带给我惊喜,手巧的逸华阿姨会用打吊针用的各色软管制作花篮,会用那种红色的塑料捆扎绳钩漂亮的包,会用很细的“开司米”钩拼花的衣服给我,那是计划经济时代小女孩子最喜欢的礼物了。
  斗转星移,很多事情会改变,逸华阿姨随着下岗另谋职业,变得外向而坚韧。可能是杰弟弟的关系,让逸华阿姨变成了小家庭的一棵大树。每个人都在为生计奔波着,感觉没成就什么大事,却不知道一天24小时是如何匆匆而去的。于是我们见面的时间越来越少。每年过年,她都会来我家跟我妈小聚一次。
  我很感激逸华阿姨在我的童年用手工带给我的惊喜,如今我也能飞针走线,做出让母亲惊叹的作品。我一直想报答逸华阿姨,却由于不知道具体的衣服尺寸和她如今的喜好,变得难以下手。妈妈说披风无大小,于是赶在过年前成就了这款披风。让我妈妈先当模特去公园拍了照。

用线:桢桢毛线家长兔毛4股9两、加蓝紫段染马毛4股5两
用针:熊猫6号,起针69针,具体分配方式如下图

这是我第一次用美图秀秀,所以做得不好看,请姐妹们将就看一下
领子的大小,根据线的粗细可以随意调节

披风的平铺图:(说实话我一直弄不清楚披风和斗篷的区别,难道就是有帽子和没帽子的区别?)
蓝紫夹花披风1.jpg 蓝紫夹花披风2.jpg

后背的图是我根据女儿的要求画的,不知道要怎么弄才清楚……
手机太差劲,只有这样的清晰度了

上身的长短和效果图大致如下:
蓝紫夹花披风3.jpg 蓝紫夹花披风5.jpg 蓝紫夹花披风4.jpg

漂亮  发表于 2014-10-11 13:16

评分

ali1115 + 3 + 3 赞一个^_^
燕语 + 2 + 3 赞一个^_^
颜子-63 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
九月菊1968 + 2 + 1 精品文章^_^
潜伏 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
萱草123 + 4 精品文章^_^
eludewang + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
丁沫儿 + 1 编织人生有你更给力:)
cuijing10 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
深蓝色泡沫 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
buyao + 3 + 2 漂亮^_^
微言 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
59467tang + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
玲儿6 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
木子妈妈 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶顶先

真漂亮  发表于 2013-9-6 09:03
真漂亮  发表于 2013-1-9 08:01
回复 支持 1 反对 0

很漂亮哦,灰常有发言权,这衣服在北京天坛里赢来很多外国人的目光哦
回复 支持 1 反对 0

漂亮

漂亮

好看

漂亮

楼主的手工很漂亮,文字更感人!!!