编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

357 人签到

[已经解决] 请教:如图,低领怎么接个高翻领?(急)

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

本人比较怕冷,毛衣都是高领的。现有件低领毛衣(如图),怎么把它接成高翻领?我尝试来着,先挑10针,然后边往上织边挑针,还抽针,结果前领窝处整出一个鼓包来……
请教高人:高翻领织什么针?挑起针来,具体怎么织法?用不用抽针?本人菜鸟,急求高手指教!先谢过各位!

低领图

低领图
zan

找好前后中心线,从领子里面挑针,外面领子多少针,里面要稍微多几针,因为织单螺纹针有收缩。注意一定要左右挑一样多,前领窝中心线开始片织单螺纹针,两边的第一针都挑下来不织。织到自己喜欢的高度锁机器边即可,这个是体恤领。如果喜欢圆领那就圈织单螺纹,织到一定高度要隔几针加一针,重新排单螺纹,使外层领子宽一些。这样的高领往外翻时舒服。仅供参考。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5

就一次性挑起来往上织就行 楼上说的很详细

原来的领子够大,把领子边拆了,全挑起来往上织,织到想要的长度就行。

非常感谢各位的回复!我就想织个圆高领,请问:
(1)就是直接挑起来织,不用抽针吗?也不用边挑边织吗?(领窝前后片相差2.2寸)
(2)之后外翻过来的部分适当涨针,是一次性涨出来吗?需要涨多少针?

jz666777 发表于 2013-1-8 13:44
找好前后中心线,从领子里面挑针,外面领子多少针,里面要稍微多几针,因为织单螺纹针有收缩。注意一定要左 ...

非常感谢您的回复!我就想织个圆高领,请问:
(1)就是直接挑起来织,不用抽针吗?也不用边挑边织吗?(领窝前后片相差2.2寸)
(2)之后外翻过来的部分适当涨针,是一次性涨出来吗?需要涨多少针?
本人是菜鸟中的菜鸟,只能问明白了再织,呵呵!

提个兜兜儿 发表于 2013-1-8 18:14
非常感谢您的回复!我就想织个圆高领,请问:
(1)就是直接挑起来织,不用抽针吗?也不用边挑边织吗?( ...

如果织园高领就一次性将针挑起来,织成后自然是后领窝高一些,因为原来就高。织到一定高度要一次性涨针,便于重新排单螺纹,至于涨多少针,外圈比里圈多1--1.5厘米即可,线的粗细不同,针数也不一样。

jz666777 发表于 2013-1-8 22:27
如果织园高领就一次性将针挑起来,织成后自然是后领窝高一些,因为原来就高。织到一定高度要一次性涨针, ...

谢谢您!现在明白了,开工!呵呵……
回复 支持 1 反对 0

很实用,我找这个答案好几天了