编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

77 人签到

[手套] 森女系半截手套~新手献丑啦!有图解,大家一起来学~

作为一个新手,虽然钩了一些的围巾、披肩,但是发帖还是第一次。在钩友的群里秀了图片,没想到引起了极大的反响,大家都很喜欢~于是决定来论坛发个帖子大家一起分享,也请高手指导!
这个森女系半截手套,是无意间得到的图解,咋一看貌似有点复杂,静下心来跟着钩,发现真的超级简单,只要会看图的朋友都能钩~
原始图片上用的是略粗的线,我是找的给妈妈钩披肩的零线,一股的羊绒线钩的,越细的线越精致,羊绒也超柔软的,手感特的好。这个手套的用线量也超级少,所以手套用线大家可以根据自己的情况随意搭配~
放上图解~
图解标注的挺清楚的,起针根据单元花和自己手腕的尺寸来起。我按照图解起了54针~
有两个要点,
     第一是拇指的开口位置,图解在第十三行的时候分口的,这个要根据自己手的尺寸来,边钩边戴上比较位置~自由发挥,嘿嘿,其实很简单。
      第二是在拇指开口位置单独起针钩手指,有黑白两个五角星,一共五个辫子针,注意对应的针是一长针,一辫子,一长针,两辫子,一长针,一辫子,一长针(不知道我这样说大家能看懂不,反正有什么都可以留言)拇指的图案一共是三排花完成。
最后,按照图解完成手套主体,手套的装饰就可以自行安排啦~因为我选的颜色比较深,所以没有按照图解钩一个花片上去,而是选了白色蕾丝线,钩了两条蕾丝花边,缝上去后效果非常的好呢!
花边图解:
当然,大家也可以根据自己的喜好装饰,可以加蝴蝶结啊,丝带啊,都可以~嘿嘿
发帖完毕,希望大家都能钩出满意的半截手套!

评分

我爱杨韬 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
龙米米 + 1 漂亮^_^
漂亮的扇贝 + 4 + 3 精品文章^_^
1092784288 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
474135228 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
半生缘 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
vkjy + 4 + 3 漂亮^_^
我爱越剧 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
iamacat + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jiayoubengniao + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zhourong788 + 2 + 1 赞一个^_^
syuan + 2 + 1 漂亮^_^
提拉米苏晓晓 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
yang.yang.89 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮  喜欢
回复 支持 0 反对 1

漂亮。
回复 支持 1 反对 0

好漂亮喔

漂亮

回复 支持 1 反对 0