编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4308 人签到

【新手求助】关于并收与拨收的原理,希望高手们指点!

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

纯新手,想学习织一件背心,找了一些教程来看过了,

目前明白的是从下往上织法,先起针圈织底边,然后加针继续圈织,一直到腋下的位置

这里开始分前后片,两侧留针,不过后面的就有些不明白了

1,首先是腋下留针,这里留的针是要先收掉吗,应该是用拨收的方法吗?左右两边应该全部往一个方向(全顺时针或全逆时针)还是不同方向拨(一边顺时针另一边逆时针)?

2,到袖子的地方要减针,教程里说要一边用并收,另一边用拨收,请问为什么要这样收呢,直接全部用并或者拨不行吗?

3,  一些教程里说要“左并右拨”,但另一些说“右并左拨”,到底是哪个呢?前片跟后片是刚好相反的吗?(比如前片是左并右拨,那后片就是右并左拨吗?)

4,并针与拨针,跟上针与下针有关吗?全下针圈织的减针法,与全部单螺纹圈织的减针法有什么不同呢?

可能大家觉得我的问题很菜鸟,但是我已经搜过很多帖子来看了

有些帖子有教方法,但是并没有讲解原理,所以看得不是很明白

我想知道一下其中的原理,这样织下一件的时候可以类推

希望知道姐妹告诉我,谢谢!

zan

棒针编织需要掌握的基础方法索引-4楼新增加教程压缩文件下载
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 6977&fromuid=478699
去这里看看吧,都有你要问的东东

谢谢楼上的,不过不知道是里面的哪个帖子。。。。