编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

265 人签到

[90~110cm中童毛衣] 第一次织的藏蓝色海纹毛衣

这是第一次发帖,之前一直没冒泡,呵呵。

以前织过一件一色的毛衣,这次因为颜色太深了,所以配了点颜色。领子是双螺纹高翻领,没有加弹力丝,13号针织的。袖口和下摆都加了弹力丝,15号针织的,身体和袖子都是13号针织的,平针。收针是老式的手法。当时快织完了,我婶婶说可以用小燕子收针,但我没听明白怎么弄,而且也快好了,就不愿意拆了。下面上图,请大家多多指点下哪些地方可以改进,先谢谢了。

38s/3的羊绒线,3股,总共买了9两,不知道最后剩的是几两,没称过。身子起230针,先15号针再13号针,圈织,左右腋下各留15针,然后2-1-11,前片织到还有5CM和后片一样高时挖领,领口收针采用婶婶说的6-5-4-3-2-1的方式收针,前后片缝合。袖子分开织,起90针,15号针织,换13号针时收了10针,再逐步加针至90针,因为袖口本身就起大了,所以没怎么加针。

儿童毛衣

儿童毛衣

斑竹,可不可以改一下,这件衣服是织给我侄子的,他8岁了。不是0-1岁组