编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 新手报到,献出2012年针织作品总结(全部真人秀哦)

从小我就很喜欢针织,说起来拿针的历史该追溯到上小学的时候了,呵呵,不过后来一直不停的为升学而努力学习,早将针织这回事放在一旁无暇顾及了。
上大学的时候学习不忙了,也偶尔拿起针来织两件毛衣,那时全宿舍的女生都受我的影响全部变成织女了,哈哈,现在回想起来那时的时光真的很纯真很快乐。
毕业后忙于工作,但也从未停止过针织事业,但是一年能织个两件也算是不错了。
结婚生子后就更忙了,一个人照顾宝宝,忙的是焦头烂额,好在今年儿子已经两岁了,自己也会玩儿了,这才有功夫好好的织自己的喜欢的衣服了。
每天下午儿子睡觉的时候就上来潜水学习,也真的学到了很多知识,钩针也是今年才真正会拿会用了。
忙了一年,现在献上这一年精心织成的作品吧,手工笨拙,仅供互相交流,希望高手不要笑话啊。

第一个作品:休闲大披肩,超费工,历时一个多月才完成的,很有气场哦。

第二个作品:仿青瓜的红色钩针短裙,很好搭的。

第三个作品:亮黄色夏日小外搭,仿粉红大布娃娃的

第四个作品:黑色山羊绒桃心毛衣,很亲肤的线线,舒服哦。

第五个作品:砖红色凤尾花镂空开衫,从网站上现学的花形哦,真的很漂亮。

第六个作品:小香风钩针开衫,简单的花型和版式,但是真的很显淑女气质哦。线线是老公以前的毛衣拆下的,放了两年想扔了就突发奇想就成就了这件美衣了。

第七个作品:超简单的小披肩哦,本来想织大点的,但线线不够就成这样的,好在勉强能穿下,还行吧。

第八个作品:灰色羽毛线背心裙,毛毛线线是蛮喜欢的,可是织成这样的款式有点显胖哦

第九个作品:白色圈圈绒包臀毛衣,有两个口袋,可休闲可时尚,只需要一条简单的腰带就行啦,线线在淘宝上淘的,很便宜,但效果还不错哦。

第十个作品:原创白色钩织结合短裙,也是放了七八年的线线了,早想扔了,没想到又派上用场了,还不错哦。

第十一个作品:仿巧手妈咪的明星范休闲毛衣,白色线线是和上线的圈圈绒长款毛衣是一样的,本来买的线打算织一件的,没想到居然够两件毛衣用的,真的很意外,但也很惊喜,效果超好哦,好喜欢。谢谢巧手妈咪的教程。

忙碌了一年完成了这几件还算满意的作品,虽然和高手相比差的太远了,但也是我平凡生活中很重要又很快乐的一部分,我会继续努力向各位高手学习的。

生命不息,针织不止。为美丽和创造美丽加油!

评分

bzw03 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
卓尔基 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
KXMYT2000 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
夜雨绯 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
echo9296 + 4 赞一个^_^
妖么 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
电灯泡16 + 4 + 3 赞一个^_^
straitdoor + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织玩家 + 80 + 8 编织人生有你更精彩^_^
云淡风情 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
新兰永恒 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
快乐百合 + 20 + 4 编织人生有你更精彩^_^

漂亮
回复 支持 4 反对 0

喜欢第5件,有图解不

漂亮

好看

漂亮

好看。尤其喜欢第六件作品,能将祥细的钩法说一下吗