编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

207 人签到

深夜灌水,想起我追过的那些星。

那些年,我追过的星。

世易时移,若干年之后,我想我已记不起曾经的很多过往。最近老是忘事,青春时萌动的心跳,却偶尔会划过脑海。有时候,在梦中,会记起一些小时候。而出现在梦里的有的人,有的事,早已凝固在某个角落,不忍忘记也不愿记起。可在今天的深夜,突然有了记述的冲动,想为我的未来时间留下些许蛛丝马迹、只言片语。

如果,我说,我是要记录下曾经痴狂的追星过程,那么,您会觉得我痴傻吗?其实,我们的青春,我们的生命里,谁没有过一种冲动?谁没有当过一次粉丝呢?要说没有,那我想青葱岁月里一定缺少更多的亮色。那些星,是我们成长足迹里,不可抹去的一道风景。

1995年 张好

这是一个只闻其声,不知其面的人。是的。他是某电台节目主持人,主持每晚9点半的一档情感聊天节目。每天晚上我们放学之后,躲在被子里,收音机里会准时传来他的声音。细腻无比,情感真挚。有时候,我们会为他讲述的某个故事感动得热泪盈眶。热线总是很忙,女听众较多,与他分享自己的友情、爱情、生活,他总是显得那么优雅。
每晚定时地等待他的声音,成了我们的习惯。渐渐地,我们开始想象他的面容,想象这个人的生活。那年,他出版了一本书。他说,他小时不善言辞,没想到最后以说话为职业,都是练习的结果。于是,女生们更加崇拜他了。
   那段时间,街上流行《心太软》这首歌,《心太软》总是他的开场白。每晚,收音机里传来的熟悉旋律,熟悉的声音,伴随着我们走过了住校的几年。后来,曾经好多次路过两路口的电台大厦,都有一种想要去看看这种声音的主人,但都作罢,我们只要在他的声音里享受喜悦就足矣。
    好几年之后,他的同事和我变成了同事,再打听起这个人,同事说起来他其实很普通,个不高,不是我们想象的那么美好。年轻时的想象有些幻灭,但无论如何,十多年后的今天,我依然记起了这个名字,也记起了《心太软》。
   你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮……

2005年 周笔畅

这是一个与我年龄极不匹配的歌星。那年,她20岁,我近30岁,可就是这个人,充满了我的整个2005年。
   2005年对我来说,是灰色的一年,事事不顺心,窝在江北的某个地方,无所事事。同学里,恋爱的恋爱,结婚的结婚,生娃的生娃,就只我,生活是那么的不如意。电视成了那个夏天最解闷的东西。每天窝在床上看肥皂剧,看各种无聊的节目来填充内心极度的无聊与惶恐。
   于是,遇到了周笔畅。 她在广州唱区,我在重庆为她投票。这个季节,因为支持着这么一个人,看着一个人一步步走向成功,生活突然开始有了一丝光亮。于是,那年,几乎只做了一件事,就是逛各种论坛,各种贴吧,写各种为她加油的帖子,甚至参加粉丝聚会……
   今天道来,你一定觉得我疯了。其实,我要说,我很感激周笔畅啊。我在那年的境遇里,在生活的各种烦恼中,能找到一个发泄的出口,人还没至于无聊地死掉。
   追星,有时候是源于生活太美好,有时候却是因为生活太悲哀,需要借助一些虚拟的事物丰富自己的人生。

2006年 吴秀波

他的名字如今红遍大江南北了。可在2006年,鲜有人知,因为《道可道》这部片子认识了他。好几年了,虽然不是特别记得这部片子的剧情了,但着实知道了吴秀波的名字,从此,疯狂关注。早些年的剧,《相思树》、《兄弟门》这些都让人记忆犹深。《剑蝶》里的方涛就更不用说了, 他说,从此我不再做这个梦,我希望我爱的人能不再让我担忧,你,一定要成为一名真正的战士。

是的,为了爱人,为了家人,成为一名真正的战士。
   这个人出过唱片,爱之战,最爱《昨夜听见花开的声音》。一种离愁,两种相思。深夜的寂静里,能听到花开的声音,多么的意境。
   总之,我迷过这个在40多岁才开始走红的人。过去,曾经为写过N个有关他的帖子,N个有关他的戏的帖子。你问我为什么迷?我当年说,要把写观后感,当成记日记,让时间去慢慢沉淀那些记忆。
   可惜,后来电脑重装系统,这些文字都丢了,如果散落在风中的纸片,再也找不回来了。那么,我对这个演员的痴迷呢?

2009年 王志飞

不得不说,王志飞占据这几年的生活空间,第一次为了一个演员,到他的明星论坛上注册。从影像里认识王志飞,是源于《大秦帝国》里的商君。这是一部激扬斗志,让人热血沸腾的剧。当年在搜狐视频播出,50多集,躲在大冬天的被窝里,以一天13集的速速度,几乎是一口气看完。赳赳老秦共赴国难的血气,公如青山我如松柏的君臣大义,不顾权势立志建功立业的阔斧改革,无一不让人震撼。鞅的执着,鞅为法而生,为法而死的气概,在09年的冬天让人心激荡。
      已经很久没有激动过了。横空出世的商君,从此成了内心深处永不会磨灭的典范。商君的扮演者——王志飞也理所当然成了我们的挚爱。这个时代,礼崩乐坏,这种矢志不渝的信仰,顺应着人们心中多年的渴求。
     从此,一群爱大秦的人从网络的各个角落聚集, 他们抒写各种信仰,他们为商君痴,为商君狂,他们奋笔疾书,写作上百万的各种纪念文章……
     从此,分不清,谁是王志飞,谁是商君。
     每年的冬天,人们都要来写文纪念商君。商君已矣,可王志飞还在。我们的爱绵延不绝。
     如今,他依然是我们的爱。。

评分

张家CEO + 3 精品文章^_^
叮当zlx733 + 5 编织人生有你更精彩^_^
剑舞飞雪 + 5 精品文章^_^
非律动音符Moon + 20 + 5 赞一个^_^

传说中的沙发

发表于 2013-1-18 01:10:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
鼓励大半夜追星!

你好敬业哦~鼓励一下。

哈哈

有追求是好事,就拍什么都没有

加油,继续追

周笔畅,吴秀波同上~~~

一棵开花的树969发表于2013-01-18 12:30 周笔畅,吴秀波同上~~~
哈,笔亲,菠萝蜜