编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4879 人签到

现在这社会不知道怎么说

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

每个周未都会回娘家看父母,要坐一段公交车,在车上发生了很多让我愤怒的事,也有很多让我感动的事。
    先说说那些愤怒的事,有次晚上回来,等车的有我和另外一个妈妈,她手上抱着一个1岁左右的女孩还牵了一个3.4岁的小男孩,哪天人很多,车来了大家都往里面寄,我们上到最后,有个中年男人给我让了座,没有人给她让座,4个爱心专座上坐了4个20岁左右的美女打扮得很靓,在哪里有说有笑丝毫没有让座的意思,我和老公说(他是站着的),你去说说让那个美女让让吧。老公去说,你知道哪些美女是怎么说的吗?那人说:你妈的,你是谁呀,咸吃罗卜淡抄心。老公没有回答什么,只和我说,她以后也要怀孕也要抱孩子,我想也对,希望这些美丽的人心也一样的美丽。
     感到的就是好人还是多的,遇到老人孕妇主动让座的也很多,祝愿天下好人一生平安!
     不知道是我跟不上社会发展的脚步还是这社会真的有点乱,那些读了很多书的人应该很有修养才对,结果感觉这些人心眼特别多,还没有我们农民工实在,有段时间托我老公的福,在他们公司找了份座办公室的工作,结果干了半年我实在受不了了,办公室的人勾心斗角的,今天想把这个搞走,明天想把那个干掉就为了那么一点点利益,还没有当生产工轻松。不要说我没有出息。
zan

您为什么不把您的座位让给那个抱孩子的,而要您先生叫别人让座?

尊老爱幼是中华民族的美德,地铁和公交在让座位上发生过不少纷争,都上升到社会风气的高度。其实也不完全都是年轻人的问题。有很多老年人,坐公交免费,认为上车就有人让座,出行不避开上班高峰,上公园和上班族一起挤车,有时公交车非常拥挤,座位上一看全坐滿了老年人,还不断有老年人挤上车,在寻找让座的人。有一次本人在上车时有空座,坐下没两站,上来一对老年人,看着60几岁。那老太太先叫起一个小伙子,让老头子坐下了。转过头来对我说:姑娘,给我让个座。我对她说:我不是姑娘,可以不给你让座位,这作法太让人讨厌了。谁都有老去的一天,但别倚老卖老,为老不尊。老年人乘公交,就要做好沒有座位的思想准备,如果必须坐着站不了,就别坐公交。大部分老年人,见年轻人让座连句谢谢都不说。年轻人也是人,生活压力很大,也有有状况的时候,他们让座不是必须的,应该的,有一份尊重,大多数年轻人会让的。广卅地铁发生的抢座血案,指责老者的大大多于指责年轻人吧。终点站上车,抱孩子的没座位就应该再等一辆,车坐滿了,抱孩子的上来了,谁都不让座,支持。不太损了吗?有的人坐的远,专门往相反方向坐几站就为有个座,还沒开车就让了?替自己考虑的同时,也为别人想想。社会万象,看问题要举一返三才好。

赤道玫瑰 发表于 2013-1-20 18:46
尊老爱幼是中华民族的美德,地铁和公交在让座位上发生过不少纷争,都上升到社会风气的高度。其实也不完全都 ...

嗯,感谢你的点拨。社会和谐离不开所有人的努力。

*喀秋莎… 发表于 2013-1-19 23:50
您为什么不把您的座位让给那个抱孩子的,而要您先生叫别人让座?

我也不对。抱着个2.3个月大的孩子,站着怕闪到他的腰,骨头还没长硬。

睿睿妈2012 发表于 2013-1-20 19:26
我也不对。抱着个2.3个月大的孩子,站着怕闪到他的腰,骨头还没长硬。

老人孩子在公交车上摔伤,是司机和售票员的责仼,所发生的医疗费和赔偿也由他们自己出。所以售票员会为他们找座位的。你坐下了,由你老公给找座位也没什么错,是不太妥当,招来责骂只能无奈。