编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

18 人签到

[90~110cm中童毛衣] 也仿 斗篷:“考文垂”

首先谢谢画娘的帖子 没她的帖子我也看不到这么想织的斗篷  一直想给姑娘织个斗篷  一直也没找到十分想动手的作品 (自己手工不好。平针织不平 花样太难织)  这个很简单的。难点我感觉在边加针边织花样上  因为那里我织错了 麻花重织好几次   先上原图

登录/注册后可看大图

下面是我仿的
20130120631_meitu_2.jpg 20130120630_meitu_1.jpg 手机拍的。不清楚。。扣还没安呢

本来是想仿跟原图花一样的  但织到横 三个大花里 不够大。织能再加花啦

简单过程:
线是老妈拆的旧毛衣 感觉要用织外套粗线  针领是4MM棒针  身是4.5MM  

1.4MM针起80针 织单元宝针(因为我看原图好像是这些针 但我妈说针少好像不够大所以织单元宝感觉不紧)前四针后四针要织普通的单罗文就行    到想要的高吧 (我织了24行)
2.然后把单罗文的前四后四针并成四针   --- 2针+16肩+2茎+18花+2茎+16肩+2茎+18花 分针  ---我肩织的双桂花
3.然后就是一直织花的一行加针 织一行加一行  要注意 边织花边加针  
4.我是织到分身   我身没织很长 刚过小PP  我就开始织弧  一次一边收四针  一边收了16针一共收了32针 收一行织一行啊。花样正常织   (我先织的前身!收完弧后放在那里再织后身    后身织到前身长度再织的弧 这样领子就前低后高了。。。不好意思我只有这个办法  不是高手 也不知道怎么留领窝。感觉这样也看不出来)   
5.把所有的边都织起来  前面留四个扣眼   因为我感觉我的肩大袖大  所以我上面的扣有点靠上    身的地方是二针挑三针 我第一眼和第二眼中间差20针   扣眼是一针洞的。
说下个人心得吧。我仿的不足的地方  肩上留针多啦应该分些针在前后花上     花一定要看好了织。因为我织错花麻花上就花了好些时间改动         

图解就看画娘的吧   

第一次发贴  多多包含啊:
下面还有一个前几天织好的小开衫    20130118625.jpg   我是懒人  一个贴发啦!

评分

土豆888 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小鲸鱼 + 20 + 5 精品文章^_^
WJR19770521 + 3 + 1 漂亮^_^
小小花的誓言 + 2 + 1 好看
sll开心_幸福 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
haixia140 + 3 + 1 赞一个^_^
小小鼠标 + 3 + 1 赞一个^_^
暖暖下午茶 + 2 + 1 赞一个^_^
冰雪雁子 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
萝卜太太 + 3 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 儿童|主题: 217, 订阅: 0
啊。家里真乱。丢人啦

波儿的手工真好,旧毛线织的还这么平整。加分加分。给俺也整一件呗。真漂亮。仿的真好。

好看哎,来十斤

好看

加分加分,仿的很好耶

好看

漂亮!

好看