编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2488 人签到

[实例教程] [暖儿手工201301]手把手教织.韩版球球帽(有图解 有说明 有过程 有秀,不容错过哦!)

热度: 1263 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想给自己织顶帽子 已有很多年
觉得自己大脸盘子 戴帽不好看

鼓起勇气  试试看
选款  选线   说干就干

织的很快  也已戴多次
效果不错 却迟未发贴

今把过程发上 献给姐妹们
我觉得还不错
您觉得呢
不管怎样  是额努力出来的成果

记得支持加分哦
暖儿先行谢过啦
...

用线: 九色鹿 索菲亚 1206  一股 + 马海毛 3502 一股  
用针:边8号 帽身7号
用量:索菲亚 二两  马海毛 一团有剩

先上成品和秀喽:

过程说明:   (注:加的针 我没有织成镂空针,我织的扭针哦!  怎么喜欢怎么织吧,反正都是美美的...)
1.用8号针 边织边起针法 起97针 片织24行(第24行也就是反面:先6上针 1下针 11上针 1下针 11上针 1下针....6上针结束);
2.换7号针 按图解织花样 至15行 开始圈织 (注意:圈织时 片织的第一针和最后一针2并1)
3.花样织至第31行时开始减针(按图解)
4.用线穿起减后的针数,拉紧,系好
5.做球器做毛球,一大两稍小
6.把毛球系到帽子上就OK 了!
喜欢的 动手吧...

过程图片手机所拍,颜色失真,只看针法和效果就好哦!

图解(参考了论坛姐妹的贴子,其中稍有改动,暖儿谢谢喽)来啦,喜欢就行动吧...

记得加分分哟...

...........................................................Over......................................................

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

日落听雨 + 4 + 3 漂亮^_^
梦之影 + 1 编织人生有你更精彩^_^
qq416851990 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
1085043347 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
念念小白兔 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
798879559 + 4 + 3 精品文章^_^
吴小雪 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
晴耕雨织 + 5 + 3 漂亮^_^
可钩牌钩针专营店 + 3 编织人生有你更精彩^_^
AI平行线 + 1 漂亮^_^
山涧小溪2 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
hanze + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
594760884 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
桠枝 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的靴子 + 4 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
很详细,不错  发表于 2013-1-23 00:49
真漂亮  发表于 2013-1-22 08:25

漂亮

好详细呀,如果好好研究,没准我也能织,太感谢热情的暖儿啦。

漂亮

看看你美的美的哦

点错了,不好意思