编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

204 人签到

[披肩] 漠漠丫头 ==【经典菠萝之高仿欧时力】 镂空钩花时尚围脖 (新上传高清图解)

线     材:蒂伊丝质金小马海28号枣红色 1根 + 蔷薇家枣红色美丽诺羊毛(72支) 4根
               线满西楼http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-333225-1-1.html
工     具:可乐6/0(3.5mm)  可乐5/0(3.0mm)起网格及小花边
用     量:质金小马:90g(25g/团)  美丽诺羊毛:100g
成品尺寸:上口:30cm,下口:46cm,长边高:75cm,短边高:63cm
        (具体尺寸请根据各自高矮胖瘦、针线粗细以及钩衣时的手力松紧度决定)

欧时力论坛热仿,我却一直没动心;直到有一天收到枣红色100%美丽诺羊毛线时,脑子里突然闪现出那款枣红色欧时力,于是立马买来蒂伊丝28号枣红色质金小马海,开工!(话说这两线颜色还真是绝配!)

原本以为只是几个菠萝花而以,应该简单的,没想到在欧时力官网下载高清图片后仔细对照,发现有一些针法上的变化,因为没有图解,所以只能自己摸索。所幸,成品出来后没令我失望!

喜欢就动手吧!

【编织说明】:   
    一、这款围脖不适合用太细的针和线,3.0mm-3.5mm的钩针出来的尺寸会比较合适。太细的针线达不到原版的效果。
    二、为了省却缝合的麻烦,我是直接整体圈钩、一线到底的。
    三、网格起针法实例。用小一号的钩针按网格法起针,每6个网格为1个菠萝花样,起8个菠萝,共48个网格。
先钩完小花边,然后再换用3.5mm的钩针掉头往上钩菠萝,期间无需断线
,一线到底。如果JM们不想换钩针,也可以用5网格1菠萝的网格法来钩。
    四、欧时力原版共8层菠萝花样,我绘出了下面的6层图解,菠萝加针部分我无法综合到同一张图解上去,抱歉!原版加菠萝的方法和我这个有点不一样,是直接在3辫子上加出的;我觉得可能我这个加法过渡更为自然一些。
    五、很多JM也仿过欧时力,有些没有加菠萝。个人感觉:菠萝还是要加的,在这一点上,原版还是有技术含量的,设计挺巧妙:每边加的菠萝花样正好在肩膀的位置,披肩披下来的时候舒适服帖,不拉扯不紧绷
围着的时候不会觉得别扭。
    六、关于菠萝圆角。下面的菠萝角钩得太尖了是不好看的,我把欧时力官网上的图片放大,仔细对照着钩,估计出来的效果应该和原版的相差不太大。菠萝圆角的钩法我已详细画出了图解。此外,还要注意分菠萝角的位置和变化的针法。利用周未时间我钩了紫色的第二条并拍下了一些过程图,希望能供有需要的JM们参考

七、在钩的过程中,很多地方借鉴了鱼化石MM的方法,在此感谢分享!

欧时力 (7).jpg

欧时力 (1).jpg

欧时力 (2).jpg

欧时力 (3).jpg

当围脖用不错哈:
欧时力 (4).jpg

放下来当披肩用也行呢:
欧时力 (5).jpg

欧时力 (6).jpg

欧时力 (8).jpg

欧时力 (10).jpg

欧时力 (9).jpg

利用周未时间我钩了紫色的第二条,并补充了一些过程图,希望能供有需要的JM们参考
欧时力 (11).jpg

欧时力 (12).jpg

欧时力 (13).jpg

加菠萝的过程图:
欧时力 (19).jpg

欧时力 (20).jpg

欧时力 (21).jpg

欧时力 (22).jpg

看看加出来的效果:
欧时力 (23).jpg

欧时力 (24).jpg

欧时力 (25).jpg

欧时力 (26).jpg

欧时力 (27).jpg

菠萝圆角:
欧时力 (14).jpg

菠萝圆角及不断线钩法的简易图解:
Y (25).jpg

成品比较圆润自然:
欧时力 (18).jpg

后面4个9针菠萝(第七排),前面5个(7+9+11+9+7)菠萝(第八排)
欧时力 (16).jpg

出来的尺寸几乎和原版一模一样,哈:
欧时力 (30).jpg

欧时力 (28).jpg

欧时力 (15).jpg

欧时力 (29).jpg

图解。没办法,我尽力了,只能画到这个样子:
【结构说明】:
欧时力原版共8排菠萝
1-2排为7长针菠萝(8个)
3-4排为8长针菠萝(8个)
第5排为9长针菠萝(8个),开始加水草
第6排为9长针菠萝(10个),加出2个菠萝
第7排为9长针菠萝(10个,其中4个为断开的菠萝角)
第8排为5个菠萝角(7+9+11+9+7针)

欧 (32).jpg

(另:我原本已压缩上传了高清图解附件供有需要的JM们下载的,但不知为何论坛会自动扣减下载者1个编织币,所以我还是删除了,然后再重新上传了1500像素的图解,JM们可以直接点击图片后保存)

感谢JM们的关注您的回贴和评分是对我最大的鼓励!(楼主贴子下方点“评分”即可)

手工: 5.0 款式: 5.0
材料: 4.7
手工: 5 款式: 5 材料: 5
很好  发表于 2015-2-6 15:12
手工: 5 款式: 5 材料: 4
漠漠好有爱好聪明好成品!  发表于 2014-3-7 11:18
太美了  发表于 2014-2-13 09:04
很好,很详细  发表于 2013-12-27 10:09
太棒了,我也想学!  发表于 2013-12-9 19:48

评分

小甜豆123 + 3 + 2 漂亮^_^
mytt + 2 + 1 精品文章^_^
chen0613 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
笑嫣 + 2 + 1 漂亮^_^
790188515 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
筱雪丶 + 2 + 1 赞一个^_^
姒娉姠姎 + 1 编织人生有你更精彩^_^
tx靓一点 + 1 编织人生有你更精彩^_^
东西南北中 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
qinxiaowen + 3 + 2 精品文章^_^
燕欣然 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^ 真棒!
快乐装扮 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小玉儿myself + 3 + 1 真美,真心动
以欣 + 3 + 1 精品文章^_^
情海珠 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

又是欧时力,看来我也要跟风了

太漂亮了,看得我心痒痒的,对于我这样的菜鸟这可有点难度。  发表于 2013-10-7 18:16
我也非常喜欢,教程非常详细我也要动手钩一条  发表于 2013-1-22 09:45
回复 支持 1 反对 0

真是太漂亮了

真漂亮  发表于 2013-1-22 08:33
谢谢鼓励!  发表于 2013-1-21 12:35
回复 支持 1 反对 0

美死啦

谢谢鼓励!  发表于 2013-1-21 12:36
回复 支持 2 反对 0

聪慧巧手的MM

终于等到教程了,辛苦了。

难度: 3.0 实用性: 5.0
难度: 3 实用性: 5
谢谢漠漠,你辛苦了  发表于 2013-9-6 09:13

最喜欢的这款披肩的版本,谢谢漠漠!

手工: 5.0 款式: 5.0
材料: 5.0
一定要评分滴  发表于 2014-5-17 15:53
终于仿好了,太谢谢漠漠丫头老师的图解了。不会上传图片,等过两天请教了再上传。  发表于 2013-5-14 09:45
应该是看破懂了,就等线到了,钩时再慢慢琢磨,谢谢漠漠的图解。  发表于 2013-5-10 10:54
真心感谢,认真仔细的图解,漂亮的成品非常养眼,非常遗憾不能评分了......  发表于 2013-1-30 15:01
不错  发表于 2013-1-22 07:40
漂亮  发表于 2013-1-21 21:24
谢谢兔子鼓励!话说对着原版钩还真是累啊,呵呵  发表于 2013-1-21 12:36
回复 支持 3 反对 0