编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

173 人签到

[美食] 自制韩国泡菜——辣白菜

每次逛超市,总喜欢买点袋装的韩国泡菜——辣白菜。
   辣白菜看着红彤彤的很好看,吃到口里酸酸甜甜的,还有辣白菜的辣,很是开胃,不过这韩国泡菜好吃,却有点小贵,一小袋辣白菜要十几块呢比猪肉还贵哦!
   春节将至,年味已浓。人们都说望年饱望年饱的,过年大鱼大肉吃多了,好希望来点开胃菜,最近群里好多姐妹都在说做辣白菜,也勾起了我的做菜欲望了,呵呵!大白菜买了都快一个月了,白菜的外层叶子都干焉了,辣椒面也早就准备好了,一直懒得动,说干就干吧,把白菜洗干净,去除老根,一切为四撕开,沥干水分,把盐均匀的抹在白菜上(特别注意白菜帮子一定要一层一层抹匀盐),码在干净的容器里腌制八至十个小时,把白菜腌软待用。 IMG_20130123_133132.jpg IMG_20130123_133140.jpg
   苹果梨子各一个去皮去核,用绞肉机绞成茸(为了做川味香肠买的绞肉灌肠机又派上用场了),生姜大蒜叶绞成茸,汤圆粉一小碗加水小火煮成糊,稍凉加入辣椒面(我用了粗细两种辣椒面)拌匀, IMG_20130124_111412.jpg IMG_20130124_111349.jpg 然后加入苹果梨子果茸和生姜蒜茸拌匀, IMG_20130124_132035.jpg 这样辣白菜的酱料就做好了,现在把事先腌制的白菜拿出来,挤干水分,把做好的酱料一层一层的抹在白菜上, IMG_20130124_132043.jpg IMG_20130124_132050.jpg 特别是根部更要多抹,因为白菜帮子难进味哦!抹好酱料的白菜放进干净的能密封的容器中密封起来, IMG_20130124_134603.jpg 等到十天左右,香辣酸甜的辣白菜就可以吃咯!呵呵!现在做,春节正好吃哦!哈哈!提前祝论坛的姐妹们春节愉快哦!

评分

yxs007 + 3 + 1 我也做过!
骆驼一号 + 3 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

看你做的我就有了食欲。我做的可难吃可难吃了。没掌握要领。

呵呵!提前祝春节愉快!  发表于 2013-1-25 13:21
呵呵!多做几次就好了哦!因为失败是成功之母咯!  发表于 2013-1-25 13:19

下次俺按你说的做。

呵呵!很好做的哦!现在做,春节吃正好呢!加油哦!顺祝新年快乐!  发表于 2013-1-25 13:20

谢谢支持!顺祝春节快乐!  发表于 2013-1-25 13:21

好像再加点虾油或鱼露味道会更好些

是的,你说的很对!看来是个高手哦!不过我到超市去看了好几次,一直都没买到,只好就这样做了。 呵呵!提前祝春节快乐!  发表于 2013-1-25 13:23

谢谢支持!顺祝春节快乐!  发表于 2013-1-25 13:23

感谢分享

谢谢支持!顺祝春节快乐!  发表于 2013-1-25 13:23

谢谢支持!顺祝春节快乐!  发表于 2013-1-25 21:51

看着都好吃,可是我的做法和这个差不多,也加了鱼露,为什么没有酸酸甜甜的味道呢,我做的不好吃

我做过几次,前几次都是买的现成的酱料,很好吃,但是酱料很贵,十几块一包还做不了一点点,这次自己做的酱料,看着还行,呵呵!就是不知道到时候味道怎么样哦!  发表于 2013-1-25 21:49