编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2863 人签到

想给孩子织个帽子,可是我看不懂,高手来!

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想给孩子织个帽子,可是我看不懂,高手来! T2lQWlXd0XXXXXXXXX_!!88542802.jpg T2H3WtXjxXXXXXXXXX_!!88542802.jpg T2KQWlXdtXXXXXXXXX_!!88542802.jpg
T28HW7XhRaXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2A.u7XdpXXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2bPO7XoNXXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2LSK6XgdXXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2rV58Xa0XXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2w5S7XnBXXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2Wh56XoRXXXXXXXXX_!!443865873.jpg T2xE5pXapaXXXXXXXX_!!88542802.jpg T2yFuGXX8cXXXXXXXX_!!443865873.jpg
zan

我都看不出这个是织的还是钩的?

红黑配是最经典的色调搭配,我选用的是红色的帽体,黑色的小角。
那就开始吧:
起针:圈上起16针长针。以前钩的帽子一般为12针起头,可是都会有点尖,这次就多起点,果然平了。
钩法:
第一圈:圈起16长针
第二圈:加12针。共24长针,采用钩2针加一针。以正常帽子加针的话圈不是很平,所以还是以12针来加了。
第三圈:加12针。3针加一针,共36长针
第四、五、六圈:每圈加12针,加到72长针。
第七~十二圈:不加不减钩,每圈72针
第十三圈:钩5针长针,1针玉米针,共72针
第十四圈:不加不减72长针
最后在第十一圈,也就是和第十二圈长针一起钩一圈短针。
结束。
对了,角还没说。
角:共钩2个。
1.黑色圈起7长针;
2.加1针,加的短针长针个人觉得无所谓(我加的长针),共钩4短针4长针;
3.4针短针上钩4短针,长针加2针,钩6长针,共10针;
(长针包括短针旁过度的小长针,就不标了。)
4.全长针,加2针,共12针
换红色线
5.不加不减全长针,共12针
6.全长针,加1针,共13针。这一行最后是要翻上来的,也就是说是将第5行缝到帽子上。到这角可以结束了,不过我嫌短,又加了一行短针。
7.反短针13针,也就是扭花短针吧。
    以上就是编织牛角帽的全过程了,你学会了吗?
我在别的网站搜索到的编织方法,她没发图片,不知道是不是我要的这款牛角帽的方法,怎么看起针就不像呢?

好棒,图解不太一样吧。
针花样换了。具体偶也不太懂。呵呵

这个是钩针钩的,不是织的