编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到

[女式毛衣] 看图仿衣--漂亮的长款背心(超详细的教程图片.补上真人秀)

这个说来拆的迷糊啊.....先哭一个...教程做的吐血啊...再晕死一个....这么辛苦啊,可以加个精华啥的么

排花不对...拆...包肩加针不对...拆,前片收腰不对...拆...领子效果不对...拆好几遍....我都要吐血了......
为了新手姐妹也能一看就会,俺豁出去了,起大早一张张做图片说明,到最后俺发现,这个教程做的.....比俺的作品还招俺稀罕,....真的,对衣服的满意度远不及对教程的满意度,嘿嘿废话说多了点,上教程......
用线.九木盒子家的五股圆棉,成品.450克
(两年前买的,当时想自己一个菜鸟用便宜点的线材,练练手吧,俺家侄女看上颜色了,我就答应了,这两年一直装死中....今年躲不过去了,开工吧....)
用针.不锈钢棒针.8.9.10.11.12.
上原图
图片花样看不清楚,我就连蒙带猜的排花,结果,嘿嘿,貌似很像哦,哈哈
我的成品图

领子上的扣子没买呢,先弄个N年前的古董胸花对付一下....不要拍我,说我糟蹋好东西...嘿嘿
因为喜欢,所以多发两张得瑟一下,不要拍我哈.........
上.......我呕心沥血一整天的超详细教程....使劲吼吼
正身用针8号

身部份

排花文字说明如下:
前片排花.
大      中      中        鱼                鱼                鱼        边       鱼
麻      麻      麻                                                         麻
花      花      花        骨                骨                骨       花        骨
14  2   6   2   6    1   2   1   4   1   2    1   4   1   2    1   6    1     2    1     2
正 反 正  反 正  反 正  反 正 反 正   反 正  反 正  反 正   反   正   反   正
中间大麻花.25行一扭.中麻花.10行一扭.边麻花.12行一扭,仅作参考,这些可以随自己的想法就好。

有个姐妹提醒说,真没看到腰部收针的说明,我细看看,怨我了,把最重要的一个细节给落下了
那个做好的图片还被误删了,我又补做一张,望姐妹们海涵。
真的很抱歉" />" />

收腰.jpg 这是一侧的边麻花收针,另一侧方法相同,方向调转,

肩部份
我们家变色龙牌的相机发威了......一件衣服能拍出这个色了....膜拜........

后片加针.jpg 这里改动一下,不用平织一寸在加针,直接就开始加针,会更好。我是每隔2行加针,大家可以多点行数加针,衣服上身后发现的问题,仅供大家参考。
包肩部分完成
领子部分
关于领子这里有个提示,我用的棉线,一点弹力没有,所以要领子有松紧的效果,就要在针号上加以调整,要是JM们的用线不同,弹性好,这里要注意用针的调整........
领窝.jpg 这里要注意,边麻花和中间大麻花的距离,不能为了收腰离得太近,因为在挖领窝时,会破坏边麻花,注意一下。

领子针号.jpg 我的线没有弹力,要靠针号调整领子的大小,用线不同,用针就不一定一样。
完工喽.........:victory:victory:victory

啰嗦一下,这件衣服要长点才好看,那孩子不要长的,我就没织很长
收腰部分,要是身材好的姐妹,后片可以相对减针,更显腰型
还可以准备些黑线,在袖口挑出袖子,黑色的,漂亮的假两件啊.我家没有合适的线....哭一个....
我的教程只提供参考,具体的根据线材,手法,身材作相应调整
姐妹们不要拿着图片数数,有几张图片是我拍好了过程,回头看不对又拆的,和成品有点出入,但是一定要仔细读图片上的文字说明,以那个为参考标准。

继续得瑟一下,哈哈

俺的衣服都要完工了才看见这张宝贝,偷笑一下,俺蒙的很对
最后再得瑟一下...... 骑马舞.gif 姐们们....分分啊....谢谢谢谢......

昨天孩子来拿衣服了,终于被我抓到了,哈哈,来个真人秀

上身后发现两个问题
1肩部不是很服帖,也与没有下水后熨烫有关,可以在加针的时候少加几针。
2底边双罗纹有点短了,在长点就好了。

这回才彻底完工了,哈哈

真的很感谢众多的姐妹对这个帖子的赞许和鼓励,在这里再次的感谢大家

评分

feiyl + 3 + 1 漂亮^_^
茵娃娃 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
妮娜2010 + 4 + 3 太牛了,看着都能仿
我爱越剧 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花86 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
雪色雪莲花 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
红叶箫箫 + 4 + 3 赞一个^_^
晴天966 + 3 + 1 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
逃逸凡尘 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
童年好时光 + 4 + 3 漂亮^_^
茜茜公主12376 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
qh0730 + 4 + 3 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
编织生活2010 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
人海茫茫 + 4 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
平淡人生123 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

从昨天到今天凌晨我那个小心脏啊,激动的,玩了命的蹦跶啊........." />" />
2013年的第一件作品,第一帖啊,开心死了.....小心脏继续蹦跶去............
实在没想到有这么多姐妹们支持,认可,鼓励我这件作品,激动的俺不知咋说谢谢谢谢....
只能在此向众多的姐妹再次的致谢.......谢谢大家对我的支持,对作品的认可和称赞,谢谢(省略N个谢字)
有姐妹提醒,有人在2010年就成功仿出了这件衣服,我仔细一搜索,还有很多人仿呢,有一件仿的和原版也很接近,只是没仔细做教程,可惜了....
我把找到的链接贴上,供大家参考,交流,
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347198
这个是时间最早的仿帖
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=408979
这个帖子排花最接近原版
以上两帖未经主人同意就发了链接,如有异议,请通知我,我会马上删除)

难度: 5.0 实用性: 5.0
好看  发表于 2013-1-31 08:27
真漂亮  发表于 2013-1-31 07:51
好看  发表于 2013-1-30 20:25
赞一个^_^  发表于 2013-1-30 14:58
漂亮  发表于 2013-1-30 14:02
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2013-1-30 09:15
回复 支持 1 反对 0

漂亮

莽荒纪 fs23.com  发表于 2013-2-3 20:39
亲耐滴.....使劲么么....使劲抱抱......... 谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:06

不错,是歼敌机

ss你夸我夸得真好听哦,我老爱听了, 谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:04

十分感谢哦,好多分分哈,哈哈 谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:07

哈哈 强

谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:07

明明朱古力,加油吧,我支持你哦....呵呵  发表于 2013-2-1 18:52
紫水姐姐,你好!感谢你贡献出这么详细的编织图,我决定在你的鼓励下,依样画瓢织一件。  发表于 2013-1-30 13:16
谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:07

很漂亮,给我织一件呗

姐姐一定有,不过呢,要等哦..........哈哈 谢谢,多谢支持......使劲抱抱......  发表于 2013-1-30 09:07

漂亮

漂亮  发表于 2013-1-30 10:12
姐姐, 谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:08

详细

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
谢谢,多谢支持......抱抱......  发表于 2013-1-30 09:08