编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

279 人签到
返回列表 发新帖
楼主: shaolihong18

[90~110cm中童毛衣] 送给外甥 外甥女的好看毛衣

真好看,求图解,

谢谢分享您的作品。

真好看

有姐妹要求上图解   当时织的时候我也是只看过淘宝上的一件衣衣  我是按自己的想法试织的   就没有拍下织法过程   详细织法可能有点力不从心了   我就以简单的文字说几句   希望能帮到姐妹们
1. 整件衣我是从上往下织的(也可从下往上织)  领子部分双螺纹先不织  从白色部分那一行枚红色上针起针起96针  每织两行加4针  直到上针处织完 (我用的是粗线  织上针处用针比织麻花处小一号 )  
2.  织完上针处. 就开始织前片蕾丝边 (具体针数记不得了) 织完合好
3.  织好白绿色上针处肩膀留13针出来  就是肩膀没有蕾丝的那部分  然后挑前片针数  从肩膀留出13针旁先挑出3---5针织麻花   边织边挑  直到针数挑织完
4  另一片前面同后片织法一样 ..
5  身子部分织好后  开始织领子  然后就是扣扣子双螺纹边
6  扣子是一个树脂材料圆珠子  然后用毛线包边
7  花朵是针织  呆会传教程
本身我自己也是学龄不长   教程可能存有不易明白 我不知道你们能否看得懂  看不懂的留言给我可以吗