编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

558 人签到

[棒针讨论] 给老公的中驼羊绒衫:26S/2 两股编织 新手发帖请大家指教

热度: 13 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

之前一直忙着工作,都没有想到用手工编织大人的衣服. 最近碰到这个论坛,看到好多朋友的帖子,又爱又惊喜,大家都巧手为爱编织温暖,我也心血来潮,买了一斤多羊绒线,准备给老公编织一件温暖羊绒衫。下面将记录我的编织点滴:

线: 我买的是恒源祥的26/2 中驼色 羊绒线。 两股编织。
针: 看了很多朋友的帖子关于26S/2 羊绒线的用针建议,和卖家的建议,用13号钢针先编了个小样:感觉紧密度刚好。我新手,可能编的紧,用14号针的估计不适合了。 底边打算用14号。
小样的尺寸:20针x20行:4.4×3.5CM 用30度的温水洗过后宽度没变,长度3.5不到一点点。(人工测量也许有误差,只供参考) 拍了小样的照片,结果发现没有数据线。。。

zan

按照小样的尺寸,胸围100CM,那衣服真身的针数要450多。论坛里朋友写着这种线和针只要300多针,相差那么大?
回复 支持 5 反对 2

针数是和人的体型有关系。还有有的人喜欢宽松型的。有的人喜欢塑身型的。我是喜欢宽松型的,给先生织衣服我的建议是宽松式的。450针有点肥了。套头400就可以了,要是开衫450可以的
回复 支持 6 反对 0

400针   我给我老公织过,平针
回复 支持 6 反对 1

雨纷纷----雨 发表于 2013-2-1 17:02
针数是和人的体型有关系。还有有的人喜欢宽松型的。有的人喜欢塑身型的。我是喜欢宽松型的,给先生织衣服我 ...

我现在分片织,起了210针单片
回复 支持 6 反对 0

王思齐 发表于 2013-2-1 21:47
400针   我给我老公织过,平针

谢谢,也差不多。我单片起来210针,打算织
坛友发过的下面这种平针花型
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... &page=1#pid19444133

织插肩多简单,没有那么多线头,平针分片织麻烦,圈织也可以。我的刚织好,重上往下织,是轴的线买了7两,我感觉用了就是4两多。我的是从领子开始织。

雨纷纷----雨 发表于 2013-2-3 19:13
织插肩多简单,没有那么多线头,平针分片织麻烦,圈织也可以。我的刚织好,重上往下织,是轴的线买了7两, ...

请问从领子开始织要起多少针?谢谢!

看线的粗细。我自己织3股羊绒我起了188,2股羊绒给男士织中等身材我感觉248就可以吧。

我现在给男士织领子是252