编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

66 人签到

[女式毛衣] 半原创-宝宝带帽套头背心

做活动时抢到的山羊绒.中了3两.又买了2两.总共5两,一直没时间织,好不容易把尾收掉了..
原本织的是http://www.babytree.com/user/showuser.php?uid=u118665367&tab=journal&view=single&journalid=1712657的带帽背心开衫
好吧..其实说半原创太抬举我了...不过也有创了一眯眯嘛...嘿嘿..
不过因为没织过麻花辫的针..加上还有罗纹针,起小样的时候一时犯傻了..起的是平针的小样...结果就杯具了...织了一大半才越发觉得织小了..如果织成开衫,估计扣子扣上会很难看..又懒得全拆了,所以改成了这个样子..
织还是照着原版织的..就是后片多加了6针,以中间的麻花为中线..两边各加了3针
其他不变..整件织完后再另起12针,织单桂花针,不增不减的织到领口以下三四行左右吧..两侧各加一针..加2次..共16针.再各分成8针开领口...分完后也是不增不减的往上织织到帽子中间,再织另外8针,织到两边平行后两边的8针合着收针..再把织好的这条跟衣身缝合..我是缝在 未命名2.jpg 未命名1.jpg 这里反面的第四针正针上的...正面的织法是平3上1,,所以是缝在上1的这针上的..反面缝合,,,看不懂的话看一下原版的织法就知道了...我这种缝法..两边会稍微有点边边的..会比较好看,然后钩两朵小花放上去就OK了..
没拍真人秀...将就着看看吧.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

雪花/aiq飘飘 + 5 编织人生有你更精彩^_^
魔法瓶子 + 4 + 3 赞一个^_^
魅妮524566420 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
荷荷_76 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^

织得很好哦

魅妮524566420 发表于 2013-2-4 15:22
织得很好哦

谢谢你的支持.

谢谢你的支持

不错