编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

190 人签到

羊毛线衫及呢料服装的保养方法

羊毛线衫及呢料服装的保养方法
羊毛及纤维服装因为其良好的外观和保暖性,被广泛应用于各种女式秋冬装。因衣服面料特殊性,我公司根据网络及其它相关资料,整理了以下保养及使用说明,方便客户了解其面料的特性,以便更好的享受羊毛及呢料给您带来的方便。

呢料服装的保养与收藏
1,简介:呢料服装的面料有纯羊毛的,也有羊毛与其他纤维混纺的,根据面料含毛量的多少,决定了呢料服装的档次。90年代以前,呢料服装在各类服装中居于显著地位,属于高档次的服装。但随着国内外纺织技术不断的提高,据统计市场上的各式呢料已经达近千种,各类涵盖高中低各个档次,呢料服装已经进入大众消费阶段。

2,穿着:呢料服装连续穿着时间过长,容易产生弹性疲劳,不恢复原状,而造成变形走样。所以呢料服装不能长时间连续穿用,当穿一段时间后就应当让它"休息"一下,才能保持其服装的弹性,呢料服装在收藏时,要去尽灰尘、晾透去潮后存放。呢料服装穿着要精心,如果出现破损小洞要及时修补,避免再扩大。保持呢料服装的整洁,保持呢料服装的高档品位。

3,收藏:呢料服装易招虫蛀,因此在较长时间收藏时,要在衣箱或衣柜中放入防蛀剂,以确保服装的安全。呢料服装有很强的吸湿性所以在阴雨季节,要经常给以通风或晾晒,以防发霉变质。晾晒时应避开强光,或晒反面,避免使服装出现退色。切不可乱堆乱放,要注意保护好衣形,应用衣架将其悬挂存放,避免变形走样失去风韵。

4,洗涤:呢料根据含毛量不同,可能出现轻微褪色现象,一般来说含羊毛量越高其褪色可能性越大,黑色等深色服装褪色的可能性比较大,对于含毛量高的服装,建议使用干洗。使用温水加入少许的盐,可以减轻褪色!所以首次清洗深色呢料服装时请记得要单独清洗,以免污染其它服装。

★羊毛线衫的保养与收藏

1,简介:羊毛、绒衫、羊绒裤以及兔毛衫等,都是保暖性良好的针织服装。这类服装穿着随体,线条流畅,其中马海毛衫、安哥拉兔毛衫价格昂贵,是高级服装。

2,穿着:这类服装最好不要贴身穿着,不能与皮肤直接接触,防止受人体分泌物的污染。这类服装组织结构松散,不要用力拉扯防止变形、破损。如果出现破洞,要及时修补,防止脱套使洞扩大,不仅影响美观也会造成损失。在新绒衫初穿时,容易起小的球粒,这是由于短毛外露,受到磨擦后蜷曲所致,日久浮毛掉尽就能光洁,切勿硬拉,硬拉会把长的毛纤维拉出来,越拉越多,最后能使衣服出洞。穿着接触的衣服要选配质地光滑的,这样可以减少小球的出现。
3,收藏:这类服装极易招虫蛀,因此在长期收藏前应进行一次干洗,然后可以折叠或悬挂存放。并要在衣箱或衣柜中放入防蛀剂以防虫蛀。白色绒衫为了防止异色物的污染,可用白布或纸将其包好存放。但不用塑料袋,因塑料袋不透气,易使绒线发霉或产生污迹。这类服装在装箱时,应放在上层,防止受到重压,以免失去保暖的性能。一些经存放的拉毛衫或羊毛衫,在使用时可用软毛刷顺着毛的走向把毛拉起后再穿用,使衣形恢复丰满的状态,显示出原有风格。

4,洗涤:纯羊毛衫和纯兔绒衫吸湿性较强,再由于组织结构松散,缩水率很高,因此不适宜水洗,适宜干洗,避免缩水变形,而使衣服难以穿用,造成损失。

干洗还是水洗?
干洗呢子大衣虽然省事。但是干洗的衣物有很多副作用。一是干洗剂四氯乙烯会影响健康,另外,一些不规范的干洗店消毒不严格会造成衣物的二次污染。水洗呢?一些含毛量高的呢子大衣会出现缩水和褪色现象。到底如何清洗呢?
一定要先看面料成分,区别对待。本季出境率最高的呢子面料大多为纯化纤织物,它不易缩水和褪色,好打理,缓和水洗就可以了。而对于含毛量高或者是全毛的呢子大衣,则尽量选择干洗。

干洗DIY
  自己干洗衣服,卫生又放心,教你一招:将呢子大衣平铺在桌上,把一条较厚的毛巾在温水中浸透后(不要拧得太干)放在呢子大衣上,用细棍进行弹性拍打。呢子大衣的污圬会粘到热毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。最后将干净的衣服挂在通风处吹干。

评分

ion + 50 + 5 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉

学习

辛苦了

不错~

把自己顶起来先。

把自己顶起来先。

把自己顶起来先