编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[披肩] 天河水太多。披肩生锈了。。这是真的!

如题。。生锈了生锈了。。为嘛呢。。。怪我太狠心,订完钉子倒了半瓶水上去。。。怕太干出不来型,结果结果悲剧了。。。生锈了啊!
         用4.0针织,一股蒂伊丝小马海+一股李氏超细美利奴羊毛织的,小马海25G1团用掉2团不到点,羊毛用掉40克多一点,反正这条披肩需要用410米左右的线就对啦。
         本想用心心念的云马的,结果客服告诉我奶白色年前没货!当我买完蒂伊丝后。。论坛显示奶白色到货了!!!客服骗我客服骗我!!让我撞墙吧。。。,本以为这个羊毛26/2的会太粗,结果织完,发现效果还不错哦!买了三团。。才用掉1团多一点。我是不是应该再去买云马来织一条呢。。纠结中。
         看了红袖163的天河,好美,自食其力翻了R网好多好多页。。翻不动了,最后从最后一页开始翻。终于找到原图。。白色和紫色都是原作者织的,美哉美哉,一起欣赏一下吧。 Voie_lact016_medium2_副本.jpg
         唠叨完了,开始看图。再来看看我的生锈版天河吧。。。
       刚织完的一坨菜。。。有种想拆的冲动 IMG_5777_副本.jpg

定型中,这款披肩织起来相当简单,只有最后花边需要记花型,主体就是体力劳动,吭哧吭哧啊。定型定的想死。。蹲那蹲的脚都麻了。订了几个小时吧估计。前一张是当天拍的。。很明显看到湿哒哒的吧。。是我喷的水啊水啊,第二张是快干了的。 IMG_5780_副本.jpg IMG_5791_副本.jpg

本来准备去外面拍大片的。。结果生锈了。。我怎还有心情出去显摆呢。。就只在家里留几张图吧。。额。。伤心啊。。 IMG_5799_副本.jpg IMG_5810_副本.jpg IMG_5818_副本.jpg IMG_5824_副本.jpg
最后一张可以清晰的看到锈迹斑斑吧。。 IMG_5832_副本.jpg

好啦。。结束了。。我要想办法洗锈迹去了。。关键是,。还要重走一回痛苦的定型路啊。。。千万个不愿意啊。
          最后总结。。。织法就如同红袖163讲的一样的,从上往下加针织的,最后织花边,唯一和她不同的是,原作最后花边是8行,不是7行,,最后一行是,1上,13下,1上,重复到最后,然后用蕾丝披肩的弹性收针法收针,这个方法论坛可以搜素到哦。就能出来如原作般的花边咯。。看我仿得像不像呀。
         对了。这个弹性收针我感觉不需要用粗一号的针,我这个用了4.5的收,感觉太松了,定型的时候,弯角哪里都皱在一起洞洞都看不到了,不然应该可以拉的更漂亮一点。准备拆了,用4.0的再收一遍。。。反正是要重新定型的啊啊啊。。。
         最后的最后,咆哮一句。。求同情分。

评分

xuelan8012 + 10 + 5 漂亮^_^
英子cjy + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
月色柠檬 + 3 + 3 赞一个^_^
老妈有招 + 2 + 1 精品文章^_^
清☆★修 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
霓裳若霞 + 2 + 1 木有看到锈
追风的女儿 + 2 好美
lvf + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
编织玉女 + 5 + 3 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
hong1963 + 3 + 1 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
yxs007 + 3 + 1 精品文章^_^
mywwh + 3 + 2 真心喜欢
59467tang + 3 + 2 赞一个^_^
小文x + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
傲梅芳香 + 5 编织人生有你更精彩^_^

漂亮

不错啊,没看出来锈啊

回复 支持 1 反对 0

很漂亮啊

不错啊,这个教程在哪里看到?

披肩是相当的漂亮!锈迹不严重,没看出来,就算实物有点,应该也是瑕不掩瑜!

宝贝1岁 发表于 2013-2-10 14:47
不错啊,这个教程在哪里看到?

红袖163的帖子里有讲织法
回复 支持 1 反对 0

漂亮

漂亮!锈迹看不出来。  发表于 2013-2-11 12:36

260202 发表于 2013-2-10 14:55
披肩是相当的漂亮!锈迹不严重,没看出来,就算实物有点,应该也是瑕不掩瑜!

哎。。很厉害哦,基本每个钉子那里都有点的,戴不出去。。还是要想办法洗了,重新定的。