编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到

[90~110cm中童毛衣] 绿意点点--也织握手服(有详细图解)

残雪
    已悄悄融化
    春风
    正轻轻的拂面而来
    点点绿意
    点缀在枝头
    蔓延在辽阔大地

我有位恩师,在我寄人篱下的童年岁月里,给予我许多的关照和爱护;我一直把她视作母亲。如今,她早已仙逝,但她的儿孙辈依然和我交往颇深。春节,她的外孙女带着儿子来家拜年;看到小帅哥,喜欢编织的我决定为小帅哥织件毛衣作为回赠。
     前段时间,在坛里看到“云丝雨线”织的握手服,爱煞它啦。儿子小时候我曾用开司米织过握手服,但远远没“云丝雨线”编的这么好看。如今看到小帅哥,觉得这款衣衣很适合他。就花了8个晚上完成这件衣衣。昨天赶在元宵把衣衣送出去了。感谢云丝雨线哦。
     线线:御绒坊鄂尔多斯免缩洗羊绒24/25股合织  用量: 430克
     线线链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.XYSbA2&id=15435537406
     工具:边和领三燕13#针  其余11#针
    成衣尺寸:衣长50cm、胸围:单片38cm、袖长:46cm
     后片:13#针起针118针,织20行单罗文;换11#针织下针。33cm后开挂肩:平收5针,然后小燕子收针至44针。
     前片:起针同后片一样,织身子时,织26行后,把整片分成28针、62针、28针,把2边的28针停针,中间62针边减针边往上织口袋的前片至38针,两边减针方法:2-1-7  4-1-5
另起针62针织26行
和前身片的停针合起来织

织至和口袋前片一样长短时两片合并。
前片开挂后织2.8寸开前领:平收20针 2-2-2  2-1-3  4-1-1
袖子:起针52针,双罗纹织完后匀加10针,然后7-1-n加针至90针,两侧平收4针,小燕子收针至22针。
缝合正身和袖子
领子:机器领124针
握手服口袋挑针织1个来回空心针,然后用缝衣针缝机器边
我是在没缝合前绣花的,这是前片的花
这时后片
这衣服适合7-9岁的孩子
从云丝雨线那“借来”的小鹿图案
后背的小房子图案
姐妹们喜欢吗?可要给我加分哦!!飘飘在此谢过了!

评分

~雯~~静~ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
梅花剑客 + 5 + 3 赞一个^_^
开心果め + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
妞妞皮具店 + 1 编织人生有你更精彩^_^
私人 + 2 + 1 赞一个^_^
好人好梦spring + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
smile_day + 3 + 1 赞一个^_^
水晶敏敏 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
瑶宝贝妈妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
可爱的小兔 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
amin1970 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
爱心冰蝴蝶 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
韩花花 + 3 编织人生有你更精彩^_^
SCCD + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
四季分明 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

这件衣衣赶得很辛苦,自己先坐沙发犒劳一下自己。

很会织哟  发表于 2013-3-1 14:47
辛苦了,咖啡  发表于 2013-2-26 12:46

不行,你得把沙发让出来

好看呢

水绿如蓝  + 6 + 4 赞一个^_^ 好可爱,漂亮

好可爱

林儿绣绣绣… 发表于 2013-2-25 21:21
好看呢

那给点分哦  谢谢

好漂亮  发表于 2013-2-26 15:23

好漂亮  发表于 2013-2-26 15:22

非常可爱!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
很漂亮 加油!  发表于 2013-2-26 22:35
好漂亮 好漂亮 好漂亮  发表于 2013-2-26 15:22