编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

185 人签到

[女式毛衣] 麦浪滚滚仿亦谷(新增水叶秋池原帖链接)

一直心仪水月秋池的爱上桔http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-437521-1-1.html,时不时上去浏览,总是不敢轻举妄动,大工程啊,随着自己在论坛浸泡的时间越来越长,自己也在慢吞吞的进步着。芳菲在群内发起了编织大赛,我这天蚕丝的热爱者总得积极参与哈,这下,俺终于按捺不住了,俺找出了最喜欢的驼金,就用它来仿,水月秋池的图解清楚详细,那么多姐妹都仿出来了不信自己就仿不出来。
     说干就干,开动倒是蛮麻利的,天啊,刚用过4.0的钩针,回头用这2.0真是找不着北,老花眼真不好使,刚开始比蜗牛快不了多少,因为一圈下来发现又蹦出了几个圈圈,拆,在纠结中蜗速前进着,好歹顺手了,再认
真一看,下摆居然是176×2,天,俺那点线线哪能够啊,还没分袖已经快用掉两团了,现在64个水草都已经慢得要死了,要钩144个水草,估计一天也就是那么一两行,那不牛年马月啊,不行,我得赶快想辙。偷工减料这事干得特别爽,哈哈,仔细看水月秋池的图解,俺就那么一掺乎,64个水草后全改成64个大水草,省事又省线

线材:   来自 论坛卖家芳菲女人心   芳菲家天蚕丝驼金色,该线爽滑有骨感,在阳光下闪闪烁烁
     钩针:   潮钩2.0
     用量:   4团半,370多克
     衣衣大小俺不太会量,衣衣长度是前片从领的最低点开始为47,后片为51 ,从上往下在第三组水草那做了3行的前后差,下摆为73×2,比水叶秋池的小了好多,哈哈。起针和水叶秋池的完全一样,衣衣没下水 ,日后还会自动生长的水平有限,第一代数码笨机没延时功能,大家凑合下。

衣衣说明:前面24行完全按水叶秋池的起行,因为我的手紧,结果发现长度不够,于是我往下钩第三组水草数量不是水叶秋池的64,而是   21(左袖)+  56(正身)+21(右袖)  = 98个水草,第三组水草钩5行后做前后差3行,分袖,腑下各加12针,然后正身是64个水草钩3行,往下钩一行方格一行全长针两行方格,开始第4组64个大水草,钩10行,第5组重复第4组,第6组我试穿后只钩了9行64个大水草,然后逆短针一行收边

上真人秀让大家看看衣衣效果,我觉得改进后更适合各类人群,从正面和后面看效果都非常好,从侧面看就象大肚婆,哈哈

赶紧给我顶帖加分,M谢谢大家了

衣衣后面

衣衣后面

评分

ginkgotrees + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
好人好梦spring + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
anita_linlin + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
萧竹 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
苏姗姗 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
浮生若梦 + 2 漂亮^_^
sophy12387 + 1 编织人生有你更精彩^_^
圆圆猪 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
田园雅致 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
喜爱手工 + 10 + 5 赞一个^_^
生欢喜心 + 1 漂亮^_^
lixia11303 + 3 + 1 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
天堂枫叶 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
紫色梦境 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
魔法瓶子 + 4 编织人生有你更精彩^_^

漂亮,沙发

真漂亮  发表于 2013-2-21 08:30
好看  发表于 2013-2-20 15:44
坚持每天去顶哈  发表于 2013-2-20 11:15

板凳

谢谢支持  发表于 2013-2-20 11:24

哈哈,漂亮极了!

拍照的时候笑一个

那相机不给力,按了得马上跑位才行  发表于 2013-2-20 11:25

谢谢支持  发表于 2013-2-20 11:26

漂亮,好看!

谢谢支持  发表于 2013-2-23 13:55

漂亮呀

漂亮