编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

51 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 开心宝贝--福字唐装001(真人秀+详细织法+编织图解)

孙女两岁了,我整天忙个不停,一边照顾她,一边织毛衣,目前编织技巧越来越娴熟了,看到一件作品就能明白它的织法,就这样一点点的积累,不经意间,孙女的毛衣堆成了山,看着这些出自我手的漂亮作品,着实的佩服自己,每当别人夸我的时候我总会想起刚学编织时的情景,二十多年了,感触颇深,在编织的道路上尝试过无数的第一次,让我至今记忆犹新。
        在论坛里潜水很久了,却不曾发表自己的作品,一是没有分身术,二是自己也是个新人,基本功还不够扎实,每天我都会进去看看,也会溜进高手家窜窜门,偷师学艺,说实在的,还真偷了不少的东西,非常感谢编织人生论坛,是你们给了我发挥天赋的舞台,感谢坛子里无私奉献的各位姐妹,让我收获了成就感。

我身边有很多人问我编织技巧,对我来说其实很简单,“用心摸索”,人无论做什么事,只要你用心去做,一定会有好的成果,一件衣服是否漂亮不单单取决于花样图案,我认为舒适合身更为重要,二者兼顾才称之为完美,另外,线材、款式、体形也决定了成品的档次,只要您用心去编织,才能让作品有活力和灵魂,难怪听人说,漂亮的衣服都是拆出来的,这点我深有体会,哈哈,一点都没错。

我想帮助人,帮助那些有需要的新手们,为了避免新手们走弯路,宝贝会将自己的作品一一的发上来与大家一起分享,俗话说得好,前人栽树,后人乘凉,取长补短是我编织的乐趣,多人仿的作品才是经典,宝贝在为新手们提供帮助的同时,也希望高手们多多提点,以求更完美。

这套衣服非常喜庆,适合为百天,周岁的婴幼儿织,也适合各类型人穿,不分男女,回头率超高,每次给孙女穿上,走到哪里都有人问,衣服穿了两年,人们问了两年,现在我都能把编织方法倒背如流了。下面我将自己的编织心得奉献给大家,望您能织出更好的作品。

用线:金红豆小王子童装绒(双股)
用针:11号
成衣尺寸:衣长35cm,茎长15cm,胸围66cm,袖长29.5cm,腋下袖长16.5cm
织法:从上往下织,适合1—2岁的幼儿

提示:
        1、编织时首要考虑的是婴幼儿头大,脖子短,皮肤嫩,所以用线不能太粗,太重,不能扎皮肤。
        2、小孩的衣服不建议织连帽的,因为帽子的作用不大,而且小孩穿上了只能显得很微囊。
        3、衣服整体要合身,不能织得过大,尤其是肩、领和袖一定要以舒适为主,很多姐妹都认为小孩子的毛衣织大点可以多穿两年,其实这种做法是错误的,小孩子长得快,你织的毛衣穿的时候衣长、肩宽、袖长,穿上了也不合身,不美观,等到他合身的时候,又过了穿毛衣的季节了,到了能穿的季节毛衣又短又瘦,你的孩子永远穿的都是不合身的衣服,所以不建议织大点。
        4、小孩的毛衣洗得勤,我孙女的毛衣基本上天天洗,所以选线上一定要注意,要选不掉色,不变形,不起球,不扎身,不变硬的线。
        5、织领子有很多方法,但根据我的经验,领子的前后都要留领窝,孩子穿上才会感觉舒服,
好.jpg 中.jpg 挖领窝的方法论坛里有很多,不会挖的姐妹们宝贝教您一个笨办法,去买一件贴身穿的全棉内衣,按照内衣的尺寸挖就行了。
        6、袖子的织法很多人用小燕子减针法织袖山,经验证明原始方法织袖山比较舒服,美观,袖子的宽度与成人的上臂尺寸一样,袖口宜大不宜小,因为小孩子穿衣服自己不会把里面的衣服拉下来,所以经常需要大人的手伸进去帮助把内衣拉好,所以建议袖口以大人手能伸进去为主。
        7、领边、衣边、袖边不宜织得过高,衣身的花形不宜繁琐。
        总之,毛衣的总体比例一定要合适,才能彰显幼儿的可爱。

评分

高丽乐乐 + 4 + 3 漂亮^_^
聆听~~ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
瞻彼淇奥 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小嘟嘟鱼 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
宝儿琪琪 + 1 编织人生有你更给力:)
豆丁同学 + 3 + 2 精品文章^_^
晴子 + 3 + 1 漂亮
宝猪妈咪 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
华610121 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
新手荷塘月色 + 1 编织人生有你更精彩^_^
landis + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫霰 + 1 漂亮^_^
1051812601 + 1 精品文章^_^
1020205934 + 1 精品文章^_^
amin1970 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

您好老师!请问下领起多少针呀!我家宝宝一岁半了,我是新手

没有视频吗

我怎么看不到教程

同样是做奶奶的,您为什么做的那么好!赞一个,也学一个,抽空也给孙女织几件。

漂亮

冷冰雁老师你好,很喜欢这件唐装,收藏了谢谢。另外请教一下,红线和黑线大概分别是多少呢

谢谢分享!

很详细 谢谢楼主分享

真好!!!