兰心蕙质 发表于 2013-5-3 19:50:02

【兰心蕙质】罗莎琳达*又水石~~~附图片教程

又见水石,这次是8号色,很古怪的一个色,
开始看到团线,我叫它黄鼠狼色,
不太看好,只为做教程而织。

织着织着,就爱上了这色。
可能是人到中年,就开始喜欢这种色调吧,
说不清,道不明,打心底里地喜欢。

群里女人们说,10号色大气,8号色洋气,
两个色都好看,两个都喜欢,
不知道如何取舍,怎么办,怎么办?
纠结啊纠结,。。

兰心想说,纠结的女人们,你们到底是贪心还是花心?为嘛总在纠结着。。。http://b.bst.126.net/common/portrait/face/preview/face5.gif

~~~~~~~~~~~~
线材:罗莎琳达彩虹8号色12团
成衣尺寸:后胸围宽45-46cm,衣长72cm
针号:8号环针(4mm直针)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~兰心的真人秀:三种搭配,三种风格蕾丝,是年轻人喜爱的,喜欢内薄外厚;打底牛仔裤,时尚干练,我想,生活中我应该是这种穿法;配旗袍,感觉自己就是那种小资优雅的女人了,呵呵!

线线的图片:

~~~~~~~~~~教程在二楼~~~~~~~

兰心蕙质 发表于 2013-5-3 19:50:24

可能有人不会看尺码对应的针数,这里,兰心哆嗦两句。

尺       码:XS(S,M,L,XL,XXL)
成品胸围:75(85,95,105,115,125)cm
对应:XS-75,S-85,M-95,L-105,XL-115,XXL-125
下面译文里的一组数字来对应:这组数字是起35针后织的行数:36(36,40,44,44,46)行
分别对应尺码:XS-36,S-36,M-40,L-44,XL-44,XXL-46
我想下面的,大家应该再能看明白吧。

~~~~~~~~
下面是我边织边拍的图片,
做了一些简单的文字说明,但是如果织的话,还是请结合豆豆的译者文来看。http://b.bst.126.net/common/portrait/face/preview/face56.gif
水石翻译帖:
文中的图片点击后存于电脑,超高清的。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1032305-1-1.html

终于完工,余下的很简单,可以参考译文,图解都可以,
所以兰心拍了简单的图,作了简单的说明,如果看不明白,建议认真看译文和图解的后半部分。

再看成品:

如果喜欢,一起织吧,,兰心还第三,第四件,,说不准。。。

buguan37241 发表于 2013-5-3 19:51:04

漂亮

icesnowbl 发表于 2013-5-3 19:51:07

漂亮,大

icesnowbl 发表于 2013-5-3 19:51:15

大气

二少奶奶 发表于 2013-5-3 19:51:21

抢沙发啦

田边的彩虹 发表于 2013-5-3 19:51:35

精美!

快乐的果实 发表于 2013-5-3 19:51:36

不停的诱惑啊。。。。怎么办。。。

lily 发表于 2013-5-3 19:51:37

非比寻常的美

abz2 发表于 2013-5-3 19:51:41

:victory:victory:victory:victory
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【兰心蕙质】罗莎琳达*又水石~~~附图片教程