静听竹韵 发表于 2014-12-2 19:39:26

【静听竹韵】粉白公主衣

好多朋友很喜欢这件假两件,呵呵,建议我发帖分享一下,我有点懒,一拖再拖,,呵呵,见谅

此衣衣使用棉线织的,用量三两粉色的,一两白色的,用了5天完成的
下面具体介绍一下
针号: 身子11号,下摆10号
尺寸:身长42cm,胸围60cm
衣衣是从上向下织的,起了108针,6针一个花样,18/个叶子,,不罗嗦了,上图片,有织的不懂的可以联系我,呵呵,由于有的是晚上拍的有的是白天拍的,所以颜色上有所差异,将就着看吧

这是领子的特写,结合我说的,基本上能看懂如果织完叶子花之后,尺寸不够,可以根据公式(总数-40)÷4=一只袖子的针数分开四个径继续加针,织到合适的尺寸后再把后片单独来回织8到10ha

分片后后片来回单独织了8行

腋窝平加8针,然后前后片连起来圈织

身子完工。根据需要的尺寸可以随意加长或者减短长度

短袖完工。也可以成为长袖,不加白色的部分而已

从半袖内侧单螺纹上面最后的反针上挑针织白色袖子

一只袖子完工,袖口处织的单桂花针,姐妹们一看便知

根据第一只袖子的织法,完成第二只袖子,漂亮吧?再来一张完整照

最后来一张领子的特写领子和挑袖子一样,挑出织双螺纹,中间加了两行扭针,增加点松紧度。

喜欢的姐妹可以依照教程照着仿,我织的这款是适合2.3岁左右的宝宝穿的,可以根据宝宝的大小调整针数和长度。有织的那里不明白的可以给我留言!!
最后加上此衣衣的领子和下摆的图解,

褐色的地方为空针

喜欢此款衣衣的姐妹们走过别忘记扔下两个果子,嘿嘿,谢谢围观:smile:hug

花气袭人的风 发表于 2014-12-2 19:41:31

先占沙发

花气袭人的风 发表于 2014-12-2 19:46:22

漂亮,有特色,我一直没看出来是假两件:lol让妞秀个呗

1762956 发表于 2014-12-2 19:47:52

漂亮,手真巧

一缕清阳 发表于 2014-12-2 19:48:40

:victory:victory

shuyou53 发表于 2014-12-2 20:02:01

漂亮:victory

枫叶如丹丹 发表于 2014-12-2 20:07:44

:victory

`静、秋` 发表于 2014-12-2 20:18:38

真 好看!

静如木 发表于 2014-12-2 20:23:06

漂亮^_^

深水中的太阳 发表于 2014-12-2 20:33:16

好看!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【静听竹韵】粉白公主衣