我要的简单 发表于 2015-9-16 08:42:40

电话亭港湾 boothbay by Hannah Fettig 我要的简单翻译 完全不用缝合的家居懒人衣衫

这件电话亭港湾是从上向下整片编织的。插肩的部分也包含在内。肩部加针结束后织到腋下的时候把两只袖山的针放置在一旁, 继续下身部分的编织和简针造型。下身织好收针后再回来从上向下织两只袖子。最后绕着身体部分整个从后往前,再从前往后拾起一圈针,编织一个起伏针的圆环,就好了。没有任何一部分是需要缝合的。

这件也是可以分片织的,加针减针的方法是和这个图解一模一样。只不过你在给每片起针的时候要在缝合线左右各加1针,这样加的针就在缝合处理的时候“吃进“衣服里边了。

整片织和分片织是各有各的好处。
整片织省了一些缝合的时间,而且从上向下编织的时候你是可以套上身边织边试大小的。但是缺点是没有缝合线的支撑衣服比较容易变垮变形。好在就这件衣服休闲宽松的设计来看,这点不是问题。总的来说,你用的线轻且弹性好,衣服飘飘荡荡,整片织没有关系。

分片编织的优点最大是在结构上的。好比是建房子,缝合线的地方是主墙,一般一件衣服的重量都挂在肩部,所以肩部缝合起来再来缝入袖子对整件毛衣的定型是很有帮助的。这样织出来的毛衣洗多少次也不会变形。如果你用的是没有弹性而且很重的线,比如纯棉线,或者是可机洗的羊毛线,请考虑用分片的方法编织提供好的结构。这里稍稍提一下,大家知道纯羊毛本身是不可机洗的,可机洗的羊毛外面都上了一层似塑料的化学物,去掉了羊毛本身在高温高摩擦情况下的可缩性,与此同时也去掉了羊毛的弹性。100%的羊驼也是没有弹性的,这个特点是跟羊驼本身毛的特点有关,所以毛线一般是参羊驼,否则纯羊驼线只适合织围巾披肩。

好了,绕回来,基本上每件毛衣都可以用几个不同方法来织,大家知道每种方法的利弊就可以做出最适合的选择:victory

我要的简单博客 http://cheryl-yy.blog.163.com/

老妖儿 发表于 2015-9-16 08:48:14

喜欢,简洁大方

老妖儿 发表于 2015-9-16 08:58:07

我是沙发?!!!:lol:lol

springpz 发表于 2015-9-16 09:04:25

谢谢分享,辛苦了!字写得好棒!

夏日之风 发表于 2015-9-16 09:55:15

喜欢的款   谢谢分享   辛苦了

我要的简单 发表于 2015-9-16 10:01:08

夏日之风 发表于 2015-9-16 09:55
喜欢的款   谢谢分享   辛苦了

:shy:kiss

我要的简单 发表于 2015-9-16 10:01:28

springpz 发表于 2015-9-16 09:04
谢谢分享,辛苦了!字写得好棒!

谢谢:shy

我要的简单 发表于 2015-9-16 10:01:56

老妖儿 发表于 2015-9-16 08:58
我是沙发?!!!

:titter

ppxiu806 发表于 2015-9-16 10:27:41

最近好多漂亮衣服,开心,谢谢分享

wslybl 发表于 2015-9-16 11:39:24

简洁而美丽。是我喜欢的菜。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 电话亭港湾 boothbay by Hannah Fettig 我要的简单翻译 完全不用缝合的家居懒人衣衫