ssutxgt 发表于 2016-11-3 20:40:49

gdcha 发表于 2016-10-29 02:18
非常喜欢这种织法,请教楼&#20 ...

先织小样,量肩宽,胸围,计算的

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:44:12

楼主,104针是肩宽的吧?下面袖子要和正身一起加针的吧?

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:46:22

袖子那里具体的加针方法有吗

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:51:23

还有肩膀那里挑出来织前片的针,是要先像袖子那里也有来回织呢,还是直接一次性从头到尾织???

ssutxgt 发表于 2016-11-6 11:27:40

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:51
还有肩膀那里挑出来织前片的针,是要先像袖子那里也有来回织呢,还是直接一次性从头到尾织???

一次性从头到尾

ssutxgt 发表于 2016-11-6 11:32:48

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:46
袖子那里具体的加针方法有吗

我是织了反针后织一针下针,把第2,第3针的上一行的针从背面挑起来,先织第2针上一行的针,织第3针上一行的针,织第2针,第3针,4行后再加针,如果是右边就是在反针的前3针开始

ssutxgt 发表于 2016-11-6 11:35:37

genggeng1028 发表于 2016-11-4 20:44
楼主,104针是肩宽的吧?下面袖子要和正身一起加针的吧?

嗯,先是加袖子,肩宽104针,加上正身加针,腋下加针,总针数在250针左右

genggeng1028 发表于 2016-11-6 13:24:00

ssutagt 发表于 2016-11-6 11:35
嗯,先是加袖子,肩宽104针,加上正身加针,腋下加针,总针数在250针左右

谢谢回复。那袖子那里是几行加一次针呢? 正身那里大概到什么时候开始加??是根据肩宽针数和正身针数算出来的么?

ssutxgt 发表于 2016-11-7 23:11:04

袖子4行加2针,

ssutxgt 发表于 2016-11-7 23:17:39

genggeng1028 发表于 2016-11-6 13:24
谢谢回复。那袖子那里是几行加一次针呢? 正身那里大概到什么时候开始加??是根据肩宽针数和正身针数算 ...

袖子是4行加2针,正身加针多少是算出来的,比如说小孩的肩宽8寸,胸围1尺9,就
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 从上往下织的毛衣非肩搭袖