阿May手工 发表于 2019-2-19 21:17:29

【阿May手工】凤仙_套头春衫

一直想织一件粉嫩的毛衣,所以这个凤仙粉拿到就马上开工了,只是中间被插队又插队,中间又拆过一次挂肩,所以拖的时间有点长。    现在已经上身穿了几天了,成品软软糯糯的,非常喜欢。

线材:美悠家的开司米羊毛凤仙粉5股,40克一团,用了10团+一丁点用针:3.5mm/4.0mm棒针尺寸:胸围100cm,衣长57cm,袖长44cm
编织记录:1》4.0mm平针起240针,换3.5mm织双螺纹,20行;2》换4.0mm织35cm,织后片120针19cm,收斜肩2-7-5,第4次收斜肩收后领口,中间46针平收,两边按2-1-2收针;3》前片120针中间绕加1针,121针,按图解织花样(其中有3处扭加针,见图解)13cm收领口,一次收中间19针,两侧按 2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-3共14针,肩余35针,前片19cm,收斜肩2-7-5;4》前后片缝合后,3.5mm挑领132针织双螺纹12行;5》袖挑82针织到合适处,均匀收到56针,换3.5mm织双螺纹20行。

图解:两侧的麻花织到合适位置,没画全

过程图只拍了一张:

发帖不易,请帮忙加分、顶帖、收藏!谢谢支持!新发现好像手机APP能点开这个链接加分,做一下试验^-^ https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2085672-1-1.html
我在论坛建了个专辑,喜欢我的作品的欢迎订阅: 阿May作品集                                                               手机APP能直接点作品集链接的

啊啊啊香菇 发表于 2019-2-19 21:21:41

漂亮

栗子~jasmine 发表于 2019-2-19 21:22:20

沙发吗?

风中余香 发表于 2019-2-19 21:22:53

漂亮漂亮

风中余香 发表于 2019-2-19 21:23:15

强烈要求上真人秀

阿May手工 发表于 2019-2-19 21:27:03

风中余香 发表于 2019-2-19 21:23
强烈要求上真人秀

忘记放了:sweat

清露晓风 发表于 2019-2-19 21:27:12

漂亮

宝贝不哭 发表于 2019-2-19 21:28:01

戈瑞金 发表于 2019-2-19 21:31:00

漂亮

飞杨草 发表于 2019-2-19 21:32:56

怎么就是我的尺码呀?也是我最爱的颜色噢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【阿May手工】凤仙_套头春衫