赏心悦目 发表于 2005-12-23 10:26:03

想织坦克帽的请进  织法写在8楼了

先发个成品给你们看看.它的织法是从后脑勺起头织的也就是竖着织的.等一会我再发一顶横着织的.

赏心悦目 发表于 2005-12-23 10:56:38

这顶就是横着织的了.

赏心悦目 发表于 2005-12-23 11:31:14

第一顶是我给4岁外甥织的,用的是4股的开司米.第二顶是给我1岁8个月宝宝织的,用的是6股开司米.

雪梨 发表于 2005-12-23 12:14:14

不错~!

27224 发表于 2005-12-23 12:16:13

没太看懂

wfgzt 发表于 2005-12-23 12:18:01

挺新颖

23641 发表于 2005-12-23 12:37:20

不错,我也想给宝宝织一个,俺家宝宝跟你家差不多大。
有图解就好了,要不用文字大概描述一下,开始起多少针了,大概的尺寸。多谢!

云丝雨线 发表于 2005-12-23 12:40:04

第2个样式我曾经给儿子织过,看着好亲切哦。

赏心悦目 发表于 2005-12-23 13:02:26

下面是引用cliozhang于2005-12-23 12:37发表的:
不错,我也想给宝宝织一个,俺家宝宝跟你家差不多大。
有图解就好了,要不用文字大概描述一下,开始起多少针了,大概的尺寸。多谢!
第一个起了46针,织有8寸半长.侧面是挑了60多针接着再加针,加针的针数是挑针的1/3,这样就形成了圆形也就是耳朵的部分,这部分的针数最好是8的倍数,因为要把耳朵这个圆形部分缩到中心我是分8个点缩的,每隔一行缩一次这样缩会比较圆,缩到最后还剩8针穿起来收紧,然后再在加针的部位挑针织宽带开始是每隔3行两边各缩一针织一段再每隔一行两边各缩一针(我也不知道该叫它什么,暂时叫宽带吧)织够长度(围到下巴钉上按扣的长度)就可以了.
帽子的长度和宽度根据个人的用线和手劲的不同,可以自行更改.
第二个是横起60针织到需要的宽度,两头再挑针织些罗纹,我织的是围墙针.剩下的织法和上面一样.

赏心悦目 发表于 2005-12-23 13:29:56

下面是引用云丝雨线于2005-12-23 12:40发表的:
第2个样式我曾经给儿子织过,看着好亲切哦。
是呀,这种帽子我很小很小的时候就见人戴过,现在有了孩子想织了,但是找了好多人都说忘了怎么织了或是根本不会织,还好不负我有心人终于找到了会织的人,所以织好立马拿来与大家一起分享.呵呵!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想织坦克帽的请进  织法写在8楼了