朱杨氏 发表于 2010-8-22 16:15:46

朱杨氏-----教你如何消除棒针与棒针之间的痕迹----08-25加了段文字

朱杨氏-----教你如何消除棒针与棒针之间的痕迹

大家好,我是朱杨氏,今天和大家探讨一下四根针环织时,出现的棒针与棒针之间最后有痕迹的问题。我的消除痕迹的方法很简单,就是让每一个针(棒针上的针数)全是在一根棒针上完成,这样就不会出现针与针由于在两根棒针上形成的牵拉最终造成痕迹。方法就是:把一根针(在织的那根棒针)上的最后几针(比如三针)退到新的棒针(就是左手上全被织完的空的那根棒针)上。

看了大家给我的留言,有人说四根针织的话,一会就要退针,麻烦的,我要说的是请用两根环形针织吧,一样的意思,两根环针相当于4根直针,这样可以织好久才退一次,我就是这样的,不管环针多长,不管袖子还是领子还是身子,两根环针全能搞定.方便多了.带来带去也不会扎到人.大家可以试试.

视频中我是用的环形针,直针也和这个一样方法:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAwMDg2ODk2/v.swf

请看完后,给朱杨氏“评分”(在第一楼最下方的右下角的小字处)并点击“支持”(在第一楼正下方),谢谢大家。

奇怪的剪刀 发表于 2010-8-22 16:20:29

沙发,哈哈

china孩子气 发表于 2010-8-22 16:20:33

哈哈,,,先抢到沙发了再说,,,:lol

嫣然1226 发表于 2010-8-22 16:20:53

实用的

xiej1206 发表于 2010-8-22 16:22:14

呵呵,收着了

蔚蓝 发表于 2010-8-22 16:40:46

实用

48563679 发表于 2010-8-22 16:42:13

好 就是有点麻烦

幽幽睡莲 发表于 2010-8-22 17:14:08

{:6_241:}

ssljzkkk 发表于 2010-8-22 17:21:31

很好。

赏心 发表于 2010-8-22 17:23:08

很好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 朱杨氏-----教你如何消除棒针与棒针之间的痕迹----08-25加了段文字