绒线团 发表于 2012-3-23 16:55:01

绒线团作品--春天里的镂空大叶子

线线是如意家的WUP棉羊绒,八股用8号针织,用线约9两多,线线链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-481439-1-1.html

款式是参照淘宝的一款春装毛衣,原版加了蕾丝,我的没加。花样是根据衣服图片自己研究的,貌似跟原版一样,呵呵!
简单说一下织法:
前后片:分别起针149针=24针1花样*6花+1针+左右各2针。不加不减织20行左右开始在2边减针,每4行减1针减到剩5片叶子就可以不加不减继续织了。织4片完整叶子开始分袖子。袖子减针法:平收5针,再2-2-3再2-1-3,单边肩部留针27针;
袖子:起57针织2个完整叶子后织平针,边加针到足够长度是82针。袖山减针法平收5针,再2-2-3再2-1-N一直收到剩44针就完成了;
领子:中间平收13针,两边2-2-3再2-1-N直到单边肩部剩27针,钩一行短针结束。
成衣尺寸(平铺测量)衣长72CM下摆宽68CM减完针是50CM(胸围)这衣服应该算均码,胖的穿超显瘦,瘦的穿很休闲时尚(这算不算吹牛?哈哈)
我的作品

淘宝原版

底边
领子

齿状起头法图解

衣衣花样图解:此图解是我研究之后边织小样边画图做出来的,如果大家喜欢这个花样,请留下宝贵脚印,就是对我最好的鼓励,谢谢!**** Hidden Message *****

图解是按分片法做的,红色中间为重复部分,一定要注意第一行绿色处和上面绿色标记处的不同,只有第一行是不需要并针的。

绒线团 发表于 2012-3-23 16:55:02

沙发:P占个位置,呵呵

花de时间 发表于 2012-3-23 16:58:53

真漂亮!喜欢这种休闲的!

王豆子 发表于 2012-3-23 16:59:06

织的很不错啊

奔奔 发表于 2012-3-23 17:07:08

:victory::victory::victory:

jim 发表于 2012-3-23 17:10:04

好看

天使 发表于 2012-3-23 17:10:34

漂亮

zhjw 发表于 2012-3-23 17:10:55

:victory::victory::victory:

zjlxcmw 发表于 2012-3-23 17:11:48

喜欢,先收藏了

hnytwl6024 发表于 2012-3-23 17:13:30

很漂亮。请问是几号针织的?成衣胸围、长度各多少?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 绒线团作品--春天里的镂空大叶子