bonnieswork 发表于 2012-3-26 09:01:15

【捻线纺线的日子】捻线的早晨

属于自己的捻线机星期四终于到手了,拿回的当天晚上就试了一下。仍然是生手,有几处还不能掌握分寸。星期六早上就到当地的线店里和其他的捻线人一起接触学习。            
         去的都是婆娘级,都是高手,有的都有20,30年以上的经验了,捻出的线是又快又细,看看那些五颜六色的各种好线,真是眼谗的的不得了,当既就在店里买了一些全毛纤维,开始试手。线线是好线,所以捻的时候非常的小心,刚开始的时候出现了断线的情况,边问学学,一小时过后就觉得脚踏的速度平均了,手势也对了,坐着也舒服了。
      今天的天气也出奇的好,大家都坐在外边, 享受着暖阳阳的太阳,聊着家常,时不时的和好奇的好路上打个招呼。不少开车路过的人都停下来观看这些婆娘们都在做什么,为店主人也增填了不少的生意。
      爱,在太阳底下,捻线真是一种享受呀。

照片里年轻的也有10年以上的捻线经验了。教捻线,出售自己的线,有自己的家庄,目前只养兔子,出兔毛。右边的是个高手,有20年以上的经验了。跟她是学了不少.

大家坐在店门前一起纺线,最中间的那个纺线机就是我的,折叠式的随身携带非常好的方便。每个人的纺线机都很老了。全木的,所以终身使用。

小女孩是店主的女儿,十几岁就会织,纺线,钩了。跟妈妈可真是学了不少。年纪大的,我的线就是她出手的。

我买的全毛纤维,发绿黄色,太阳下颜色变了,捻成线后非常好的漂亮。目前还没有纺完

站着的就是店主人,会织,钩,梭纺,处理生毛,纺线,染线。一条龙就差没有农庄了

看捻的线多细。她捻的是马海毛

457488788 发表于 2012-3-26 09:07:10

太喜欢了。

gyoukin 发表于 2012-3-26 09:19:46

很悠闲的生活啊~~自己捻线自己织~~太美好了~~

--简-- 发表于 2012-3-26 09:23:41

真想试试,你是哪里的?羡慕

bonnieswork 发表于 2012-3-26 09:36:51

--简-- 发表于 2012-3-25 19:23 static/image/common/back.gif
真想试试,你是哪里的?羡慕

我在国外,不知道中国现在是否流行这种东西,只记得很早以前的老人使用转螺捻线。现在都看不到了。

QXJIMAO 发表于 2012-3-26 09:51:39

羡慕

我的一九九八 发表于 2012-3-27 09:01:29

现在还没有哦,如果你来就是第一人哦

bonnieswork 发表于 2012-3-27 09:22:45

我的一九九八 发表于 2012-3-26 19:01 static/image/common/back.gif
现在还没有哦,如果你来就是第一人哦

很想把这好东东销入国内,中国的编织高手比国外的多的多,销路一定很好呀。只是价格用人民币加上运费太贵了。

蓝昊 发表于 2012-3-27 09:58:29

很有趣的生活

jiaotong 发表于 2012-3-27 10:08:09

不错~挺好的~赞一个
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【捻线纺线的日子】捻线的早晨