glacierlu 发表于 2012-5-22 17:41:47

我也一直想学捻线,楼主在国内就好了,我会不惜当面请教的,另外哪有卖捻线机的呀

bonnieswork 发表于 2012-5-24 04:47:31

glacierlu 发表于 2012-5-22 03:41 static/image/common/back.gif
我也一直想学捻线,楼主在国内就好了,我会不惜当面请教的,另外哪有卖捻线机的呀

我的这个牌子是老牌子了,质量没得说,如果保护的好可以使用终身。 我查过目前在中国没有销售点,不过在台湾有销售,从那订购比在我们这订购肯定要便宜吧。只是邮费太贵了,不然我做订购。东西不是很重。一个大楖在20磅左右吧。相当于18斤。
我也希望大家也有幸试一下,可以纺自己喜欢的线染自己喜欢的的颜色。纺线和织毛衣一样都是一种享受。如果你有,我可以在网上教你,不是很难的,和织毛衣一样,也是练出来的。我已纺了些线,一次比一次好了。有空到我的空间去看一下,里面有一些染线的介绍,这个在国内应该可以做得到的。
http://greenlemons.blog.163.com/

田滋滋 发表于 2012-7-6 16:04:54

小时候看邻居用一块牛腿骨做的锤,纺毛线。

天衣无缝 发表于 2012-7-6 18:56:25

真好玩啊,好喜欢啊,楼主这是那个国家的东东啊?

天衣无缝 发表于 2012-7-6 19:05:49

原来是在美国那边啊,买了架子这边也没有原料。是不是得连原料一起买才得了喔。

ivyleo 发表于 2012-8-18 09:46:42

我在台湾,也有台机器,基本上買這纺纱机在原產地買比较便宜的(我的是ashford,澳洲的),只是要評估運費

眉眉 发表于 2012-8-18 10:22:34

机器在国外购买的话
原料什么的估计也要从国外购入

我还看过一种手摇的纺线的机器

bonnieswork 发表于 2012-8-18 11:56:07

ivyleo 发表于 2012-8-17 19:46 static/image/common/back.gif
我在台湾,也有台机器,基本上買這纺纱机在原產地買比较便宜的(我的是ashford,澳洲的),只是要評估運費

那你那买纤维方便吗

ivyleo 发表于 2012-8-18 18:12:10

bonnieswork 发表于 2012-8-18 11:56 static/image/common/back.gif
那你那买纤维方便吗

我們這裡只有羊毛氈用的可以買

花妖1973 发表于 2012-8-19 22:54:52

这样的线才是纯毛的。:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【捻线纺线的日子】捻线的早晨