编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

121 人签到

[成人区] 轻萝 - 俏皮的圆肩扇形花娃娃衫(高清详细图解)

(,,・∀・)ノ゛hello

本来是要给五岁的外甥女钩一件小裙子,
因为单身汪没有经验,孩子也不在身边,
开工之后就觉得,领口好小啊,脑袋能钻进去吗?
育克有点短啊,孩子穿够用吗?
...
结果钩完前后差、分好袖子,我自己套进去了...
没错我就是个小抠,我舍不得把钩的衣服送人^_^

因为本来要钩裙子,所以没有照搬图解,全身采用扇形花,
只育克部分照图解,8号蕾丝双股 2.5m钩针,不到七两线,
圆肩钩出来的尺寸比图解给的要小。
采用的网格起针法,起了40个格子。
裙摆部分就是简单的V字针,很好弄,
圆肩省事儿的地方就是不用单独搞袖子了,
省去加减针速度会快很多的。
下方附详细的图解,感谢公众号无私的分享。

谢谢大家观赏 o(* ̄︶ ̄*)o

过程图,可能有人疑惑这么小件要7两线?
我要告诉你裙摆加针到将近520针...

接下来是原版图解 ↓↓↓

谢谢分享。请问图解有第13页吗?  发表于 2020-8-17 14:18
漂亮^_^  发表于 2018-5-22 09:19

评分

宝宝羊 + 4 + 6 漂亮^_^
阿宝天天 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
ybz168168 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
梦知雪殇 + 4 + 6 漂亮^_^
新疆七色花 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
金铭 + 4 + 5 漂亮^_^
面朝大海的 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
WH1120 + 4 + 4 漂亮^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
春花秋实手工 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
尘封的日子 + 4 + 5 漂亮^_^
@_云水禅心_@ + 4 + 6 漂亮^_^
绿莲浮水 + 8 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

微笑风儿 发表于 2018-5-21 21:30
好美,下摆有解药吗

下摆就是V字针,两长针中间夹1锁针哈。
回复 支持 1 反对 0

脐橙jj 发表于 2018-5-21 21:48
此原版更漂亮,下摆加针能分享下不?

我一共加了3次针,大约每10行加针一次,每6组加一组V。

华姐hua 发表于 2018-5-22 12:18
你用的线扎人不?起头多少针开始

我的这个棉蕾丝不扎,很软,滑溜溜的,这件起了40个网格。

cicicici 发表于 2018-5-22 12:33
好美,下摆花型和加针有解药吗?

V字针,就是两长针中间夹1锁针的针法。加针每6组V加一组,十行加一次,我一共加了三次