编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

255 人签到

【jloh的衣櫥】 棕榈花复仇记(又织炫炫长裙)

当你发现收藏夹里的棕榈花帖子超过了20个
你就思觉失调,继而哮喘,尖叫,狂抓
难道还要不停的收藏一个一个涌现棕榈花织物吗??!!
不能再与这情意结纠缠不清
让我狠狠的把它 K O

磨拳擦掌,找针找线啃解
更要找个不入地狱,谁入地狱的长裙款
裹足不前,不去突破只徒留莫名的遗憾
救酱,我的复仇历程展开了

用线:   论坛云系,云素花染棉麻线,07号斑斓350g,7团整
用針:     3 mm
必要预备了线会缩,织完了裙身先试“水温”
下水前尺寸:  裙腰宽42CM, 裙长51CM,裙摆65CM
下水后尺寸:   裙腰宽42CM, 裙长64CM,裙摆56CM
                      上松紧带腰围33CM

挂拍就没有什么看头呢。。

编织过程图,已经尽量详细了

裙头编织:

编织摘要:仅供参考

从裙摆往上圈织,
3mm环针,40针一个花型,8个花,常规绕线起320针
织3行磋板针,按图解织棕榈花
织至第40行(一个完整花型结束)
第41行,在间隔的上针处减一针(间隔变成5针);
第81行,在间隔的上针处减一针(间隔变成4针);
第121行,在间隔的上针处减一针(间隔变成3针);
第161行,在间隔的上针处减一针(间隔变成2针);
就个人喜好,继续织至合适的长度
我织了4个半花高,180行
这时环针共256针,织磋板针15行,
其中每两行每8针减一针。。
均匀的减至152针,平针套收
对褶,穿入松紧带后缝密结束。

我自制的圈织图解,
网上的多都于第一针把洞洞截开
个人理解能力低啊
我要整个花全相,才不惑扰

out door1.jpg

out door2.jpg

织完180行好歹也有点小经验
同时也做了编织要点简述给新手参考

(1)圈织棕榈花是不难,很规律的编织。
我认为排花极为关键,所以务必用记号扣
我在(叶子中心)和(间隔开始的上针),
分别用两种能区分的记号扣,这里如留意做,
无论片织圈织,马上可以冲上云霄的快

(2)片织的话,要留意反面织的符号,
记得频查看记号扣位置就可

(3)22行的第15针,由于要在空加针上面织下针,
感觉洞洞太大,所以之后都织扭针,
个人喜好而已

(4)织了间隔的上针,下一个空加针
不回线就可

(5)空加针之后织上针,线为啥绕棒针两圈
想想就明白了,我也不好再班门弄斧了

(6)因为要宽裙摆,在间隔用了6针的下针,一般衣服只是2针,花型就明显密集

(7)再织,叶子和洞洞一定加多针数,
大大个花,更合心意

大致上棕榈花编织就是这样了,看来只差个片织的视频吧

如果网友认为需要,回复让我知道,
殷切的话,我尽量抽空录制。。滴汗中。。

苦口婆心,不能只收藏不除草的呀

找个全身镜拍照才累

美美的线线,美美的裙子,
当然要败对绝配的耳饰,对吗?

庄周梦蝶
庄子一天做梦,梦见自己变成了一只蝴蝶。
醒来之后他发现自己还是庄子,
于是他不知道自己到底是变成庄子的蝴蝶呢,还是梦中变成蝴蝶的庄子。

~~
殊不知是我复仇了棕榈花,还是棕榈花复仇了我

谢谢您的鼓励支持!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
好美哦!羡慕嫉妒啊!  发表于 2018-9-22 16:00
太美啦!加分!  发表于 2018-9-18 07:08
难度: 5 实用性: 5
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2018-9-14 13:48
漂亮^_^  发表于 2018-9-13 18:34
我等到收藏50件再织,he嘿嘿  发表于 2018-9-13 16:53
漂亮  发表于 2018-9-13 16:19

评分

颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
佛梅 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
小蜜蜂3 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
酷绿奇奇 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
dong.yong.li + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
水沐 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
俏丈母娘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
allanwu + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
水晶兰 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿A-wing + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
春花秋实手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
紫萝囝 + 4 + 5 精品文章^_^
阿宝天天 + 4 + 6 漂亮^_^
ty手工 + 8 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

织毛衣的蜗牛 发表于 2018-9-13 17:00
版主好身材好文采!先收藏了,“复仇”的事从长计议,君子报仇十年不晚

从长计议,说的有道理,我急躁,所以先走一步了。。哈哈哈  

评分

宝宝羊 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

murasakibaby 发表于 2018-9-13 17:09
美女,你织那个全身的多好,肯定好看

我还没那个道行喱。。还是你先来吧,,,

y@b 发表于 2018-9-14 13:24
美女,裙长71吧

说到裙长,真是说来话长,我没有织裙头就拿去洗了。。
下水后尺寸:   裙腰宽42CM, 裙长64CM,

待干了,回来织裙头5CM, 整条穿上,又拉长了,变66
5+66  是71 总长,你是对的,
谢谢关注哈

青女素娥 发表于 2018-9-14 12:39
好看,我只有五团这个线

这个颜色吗?

畅兴-火红太阳 发表于 2018-9-16 15:46
老师你好,怎么样可以看到你所有的帖子

点我的头像,进入空间,再点主题,会另出现一整页作品发表
另,我不是老师哦

天晴1 发表于 2018-09-17 13:07
我正在纺这个  和你学的  我觉得我的线有点细  和你纺的一样多的花  好像有点瘦

我用3mm 的针,也是细,你的间隔用多少针呢?

心灵印记 发表于 2018-9-20 09:59
麻烦我的大衣帖子移回棒针作品秀区

美女网友,帖里不要放涉及宣传或拉人的引导,谢谢你的理解。

什么是紫色的啊?

美丽妈咪花 发表于 2018-11-7 22:11
美女的棕榈花设计的裙子太耀眼了,喜欢和期待视频的教程,在异国他乡祝美人美衣幸福美满每一天。

谢谢你的支持,我的新毛衣有空可以看看哦

【jloh的衣櫥】 我侬词 一字领露肩两穿毛衫(附编织说明&自绘图解)
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... amp;fromuid=1481774