编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

209 人签到

[其他] 小爱的美衣披肩合集 -- 2018年棒针作品总结帖

(,,・∀・)ノ゛hello

2018年就要结束了,虽然手艺没咋进步,
但是也织了好些件拉!
主要包括披肩和套头衫,嗯,我最近迷上了披肩。
有时候怀疑是不是某些技能要看天赋的,
比如我的棒针技术总是不见进步,
手松这个毛病咋滴也改不了,
但我是不会放弃滴!康巴爹小爱!

2019年计划?木有啥计划,看见好看的就织呗 o(* ̄︶ ̄*)o
希望我追得上那些出成品贼快的八爪鱼怪姐姐们!哈哈哈~!

No.1 妮蔻 | 棒针提花斗篷
        这是2018年收官之作,刚刚完成的提花斗篷式套头衫。
        因为它很肥,所以我很喜欢 (#^.^#)

nk-3.jpg     nk-2.jpg

nk-4.jpg     nk-7.jpg

No.2 安妮 | 宫廷风蕾丝披肩
          我炒鸡无敌喜欢的一件披肩,太甜美太梦幻了,
          华丽丽的宫廷风格,美丽的大安妮。

安妮-1.jpg     安妮-3.jpg

安妮-2.jpg     安妮-5.jpg

No.3 轻尘 | 蕾丝方形超大披肩
         超过两米长的三角大披肩,笨笨的一阵阵戳完,
         真的超有成就感呀,羊绒+马海打造仙气飘飘的feel,
         这是我的第一条棒针披肩~!

Lilac-1.jpg     Lilac-9.jpg

Lilac-10.jpg     Lilac-12.jpg

No.4 Bright?冬天? | 网红款毛衣
          嗯,这件很红,红到好几个名字,我都不知道它还叫啥。
          惦记了好朋友的衣服一年之后,我终于织出来了...

BR-1.jpg     BR-2.jpg

BR-13.jpg     BR-12.jpg

No.5 叶舞 | 蝙蝠袖宽松大罩衫
          这大袖子,可肥了呢,可好看了呢,
          但是为了避免片织,我没有遵照图解,我自己给改了,
          效果虽然不大好,但是就当发明创造了!

bfx-9.jpg     bfx-8.jpg

bfx-2.jpg     bfx-1.jpg

No.6 雪漫 | 复古提花圆肩衣
          这件我很喜欢,虽然配色没有经过斟酌,而是顺手选择了手边有的毛线。
          但是袖口和底摆的小心机钩针花边是很可爱的,尤其避免了螺纹边!
          螺纹是我滴敌人一般的存在...

xm-1.jpg     xm-2.jpg

xm-11.jpg     xm-5.jpg

No.7 晴空 | 圆肩修身连衣裙
          我不喜欢这件,虽然我自认为这是我手艺比较好的一件了,
          不喜欢只是因为它瘦,我喜欢肥大的衣胡...

qk-1.jpg     qk-4.jpg

qk-9.jpg     qk-10.jpg

No.8 白马?白浪 | 志田花样圆肩衣
          这件很喜欢,从颜色到花样都很喜欢,
          而且这花样是志田的!说出来都觉得牛气哄哄!

BM-2 (2).jpg     BM-1 (2).jpg

BM-4 (2).jpg     BM-8 (2).jpg

No.9 Hana?绛珠 | 甜美圆肩衣
          又一件网红款!而且是我唯一织了两次的一件...
          第一件脑残选择了拼色,效果不好,毅然决然开了第二件,
          这一款也是我认为上身效果最好最甜美的一件毛衣。

Hana-A8.jpg     Hana-A5.jpg

Hana-A2.jpg     Hana-A10.jpg

Hana-B2.jpg     Hana-B1.jpg

No.10 白兔糖 | 清新提花圆肩衣
             育克部分是按照图解织的,然后我就自由发挥了,
             对于一个新手来讲我觉得我可厉害了,^_^

btt-3.jpg     btt-4.jpg

btt-1.jpg     btt-5.jpg

No.11 她她 | 网红马海镂空衣
             这个织女们人手一件了吧,这是我织的第二件棒针作品!
             非常美的一件,织出来真的成就满满。

TT-9.jpg     TT-6.jpg

TT-7.jpg     TT-2.jpg

嗯,我的2018大概就出了这些成品,不知道有没有遗落哪一件,
自我感觉特别良好,因为我都是选漂亮的来织的呀 (#^.^#)
明年也要继续努力,争取减少烂尾数量,多出美衣~

谢谢观赏,请继续支持小爱 o(* ̄︶ ̄*)o
提前祝广大织女19年新年快乐!

超喜欢MM发的第一件衣服,MM接受订做吗?  发表于 2019-8-9 11:22
漂亮^_^  发表于 2018-12-30 08:48

评分

小楼feng + 4 + 4 精品文章^_^
呵涵 + 4 + 4 漂亮^_^
洳果是 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蕊小尛 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
雨 墨 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
青岛雯姐 + 60 + 10 漂亮^_^
硕果累累wj + 4 + 6 漂亮^_^
亦天 + 4 + 6 漂亮!
蓝色心情h + 4 + 6 漂亮^_^
梅花三弄CYM + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
骊xac + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
粉紅玫瑰 + 8 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

件件都是珍品

今天才看到这个帖,真的件件都美翻了!美女的眼光果真是不一般喔!超赞了!

评分

复古少女爱丽丝 + 60 + 10 谢谢大大(づ ̄ 3 ̄)づ

件件是精品

薇薇123 发表于 2019-3-2 13:36
你不用上班吗?这么多成品,而且件件都这么漂亮!

是的呀,目前没上班

你不用上班吗?这么多成品,而且件件都这么漂亮!

A专注围裙 发表于 2019-1-22 08:41
每件都是精品,你是在哪儿学习的呢?能告诉我吗?能加我维新吗?641588037,万分感谢!

优酷上有很多针法视频,或者网上搜索下图解图示,我也刚学了一年多,从接触文字翻译解开始,有不会的网上搜索视频教程就可以拉

棒棒糖儿 发表于 2019-1-21 08:12
请问请问第一件的图解叫什么名字,在淘宝能买到吗?

买不到了,买图解的店铺不干了...

都好喜欢,真漂亮!

请问请问第一件的图解叫什么名字,在淘宝能买到吗?