编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

127 人签到

【冬冬春春】夏花--网红钩针外套中袖版《亮亮织吧》群织款

【用线】真丝羊绒2股
【用量】215克
【用针】1.25mm、1.0mm钩针
【成衣尺寸】胸围100cm,衣长51cm,领口到袖口长47.5cm

短袖于我而言不太实用,夏天几乎不穿针织的短袖的,所以钩了7分袖。
谢谢《亮亮织吧》的所有群管的辛勤付出。

还是配裙子好看,别学我配裤子啊~~

色差很严重啊,不同的光线,不同的背景出来的颜色完全不一样,调了一下,但是色差还是挺大的。

过程图
开工完成了第一部分

当时图解没出来,我就把下面的28朵花也先钩好啦

育克部分全部完工

开始分袖和正身啦,我是先钩的身子,因为我准备钩七分袖版的,线不是太多,准备把正身钩好后,再决定袖子最终长度。

正身钩好

一只袖子完工,袖子的水草花样与正身排数一样,与育克19朵花下面的水草排数也一样,正好等分,不突兀。
这个是扣子啦,就是小豆豆,我一共钩了4个,分别做2-5孔的扣子,第1孔是长串豆豆系了个结,这个当时忘记拍照,就直接订在了衣服上。

上图图啦~~~
亮群图解不方便分开,这里就参照一下古韵今风_sz的帖子,其实她的帖子已经很详细了https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2105375-1-1.html

下面图解是 精彩钩织 的,不记得是谁发的帖子上的了,不好意思,当时就只是下载了个图片。

第一部分的19朵花一线连,大家可以参考这个视频,很详细哦~~免费的视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNDEzNDU5MDE2MA==

【编织过程】
整件衣服用的是1.25mm的钩针,只在育克挖领部门的水草花用了1.0mm的钩针。主要是看自己的线材以及尺寸来决定你的用针。
1.      图解1一线连钩花19朵后,按图解2往下钩水草花,结束后断线。
一线连钩花可以看上面的视频学习。
2.      往上钩领子,也是水草花,建议用小一号的钩针,我前3行用的是1.25mm的钩针,后面用了1.0mm钩针
这部分钩法看下面的图片说明(借用古韵今风_sz 的图片)

登录/注册后可看大图
3.      一线连钩花28朵后,将28朵花与上面的水草花连接,这里是用的长针来连接,连接部门看下面的图片说明(借用古韵今风_sz 的图片)

登录/注册后可看大图

连接完后断线,再继续往下钩1长针3辫子1长针3辫子1长针4辫子,重复。这部分看下面的图片说明(借用古韵今风_sz 的图片)

登录/注册后可看大图
接着钩一排长针,这部分看下面的图片说明(借用古韵今风_sz 的图片)

登录/注册后可看大图

分袖子后,按图解2 的 14-15行图解钩水草花(每个水草间3针辫子),长度按自己需求。
原版是先钩袖子,再钩正身,我是先钩了正身,再钩袖子,这个看自己的喜好。
4.      分袖子
这部分看下面的图片说明(借用古韵今风_sz 的图片)

登录/注册后可看大图
5.      钩袖子

登录/注册后可看大图

我的袖子是加长的,按照第3步的钩图解2 的  14-15行钩水草花(每个水草间3针辫子),长度按自己的需求,我是袖子跟下摆一样的长度。然后按上图钩扇子花。
6.钩门襟和领边,我是钩了4行短针+1行狗牙
另外,在右门襟开扣洞,每个扣洞3针辫子,我是在第3行开的扣洞,每个扣洞间隔22针辫子。豆豆就直接当扣子穿过洞洞的,记得扣洞别开大,这样不会松,扣得住

登录/注册后可看大图

7.做扣子
钩的小豆豆,爱尔兰花样的一种。豆豆的间隔按自己的喜好来,我做的2-5孔的4颗豆豆,是每颗3个豆豆,在同一边钩的豆豆,每个豆豆间隔5个辫子针。
第一个的长串豆豆,都是随意钩的,想怎么来就怎么来,长度按自己的喜好。
下面是教程,也可以看链接,在最下面有豆豆的教程 http://www.360doc.com/content/15/0711/14/15442408_484219752.shtml
55922454_42.jpg 55922454_43.jpg 55922454_44.jpg 55922454_45.jpg 55922454_46.jpg 55922454_47.jpg 55922454_48.jpg 55922454_49.jpg

路过的姐妹,请多支持,多赏果果,非常的感谢!

漂亮^_^  发表于 2019-8-7 10:32

评分

阳光小城 + 4 编织人生有你更精彩^_^
欧菲依 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
红梅报春 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
HS风雨同舟 + 4 + 6 漂亮^_^
爱~殇 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
逸风兰 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
好风如水 + 4 + 6
A清水洗尘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
☆雪绒花⌒ + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
好怡 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小玉儿手作 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小小蚊芝仔 + 3 + 8 漂亮^_^
凤凰山下99 + 4 + 6 漂亮^_^
栗子~jasmine + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

评分

宝宝羊 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝小落 + 60 + 10 漂亮^_^
冬冬春春 + 4 + 6 谢谢亲爱滴^_^

太漂亮了!

评分

蓝小落 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

好漂亮,门襟的豆豆特别的别致

评分

评分

太漂亮了!门襟的豆豆很别致!

评分

七分袖也漂亮

评分

新新妹妹 发表于 2019-8-7 10:23
好漂亮,门襟的豆豆特别的别致

不过我没看懂这个豆豆扣子是怎么使用的,是开扣眼把它穿进去吗

漂亮,教程好详细,可惜不会钩

其实挺简单的,按照图解能钩出来的^_^亲是高手,肯定能钩出来的!!  发表于 2019-8-7 10:35

评分

宝宝羊 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

漂亮^_^

评分

回复 支持 2 反对 0