编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

258 人签到

[横机编织] 新手聊聊横机编织

一吐为快
本人70年代头几年出生的,什么苦都吃过,高中毕业就进了羊毛衫厂在哪里从横机工做起,一直到副厂长,一共用了10年的时间。30几岁去了外贸公司做跟单,3年后下海自己接单出口,也算是挣了一点,08年后外贸每况愈下,总感觉不踏实,收款成了我的心病。那时心情真的是郁闷透顶。于是学工艺,学制版,买机器,开起了我的编织店,虽然没有以前哪有的利润,但是活的心安理得,淡季加工,忙季基本还是定制的多,头两年的辛苦没有白费,这两年就轻松多了,一个人馒头苦干,不懂去图书馆借些资料翻翻,生活踏实。电脑横机的制版学无止境,工艺翻新也是如此,每每自己新花型或新款式得到销售量的支持时,会感到无比的欣慰。每当老客人大老远的来下单的时候,我总是告慰自己要好好的珍惜每一次让你为她们工作的机会。一个四十多岁的大老爷们,也时常遭遇匪夷所思的眼光,但是当她们穿上合体的而且是独一无二的羊绒衫表示赞叹的时候,感觉工作着是美丽的。电脑横机类的问题可以找我,烂在肚子里一点用都没有。机修,制版,工艺,织造一手下。为了家庭编织美好的明天!

你好 我是哈尔滨的 刚开始学手摇横机 以后也想学电脑横机,能给我一个你的联系方式吗,谢谢  发表于 2014-12-21 15:21
回复 支持 9 反对 0

我喜欢编织,会手工的。想学电脑横机,有哪位师傅给个好建议伐

楼主,你好,我妈妈也是做毛线零售的,由于我没人工作要在家带孩子的原因,所以也想买一台织衣服的机器在家学织了接点活讨点生活费。。只是现在苦于对机器一无所之。头痛啊,不知道什么样的机器适合我这新手。。我主要想织一些宝宝线的,中粗羊毛线的。

楼主写得真好!!我也要为了兴趣努力学习!!

这帖说的真好  我正在起步线上  要向你们学习

我有全新12针横机和缝盘机,需要可联系qq406189791,买回后一直没用,现白菜价处理,是红旗马的。

你好!我很想学机织,可一点都不懂,不知在

你好!我很想学机织,可一点都不懂,不知在l哪能看到你的帖

姐姐在哪买的横机啊?我问了下新的都要2000多.我买了个二手的,还是08年生产的,都花了700多,连运费一起都是一千多呢

我有浓厚的兴趣 希望跟着姐妹们学机织 然后开个自己的小店

鉮經疒瘋ふ 发表于 2014-3-25 12:16
你好楼主啊,我有个12针的机器可是起头真的挺费劲的,不会啊,起出来的头怎么都是松松垮垮的呢,告诉下怎么 ...

挑线簧没有调好吧,线穿好后试着拉拉看,看挑线簧回弹力好不好!