编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

173 人签到

[其他] 一款夏日花朵包 带详细的钩针讲解

这是在网上看来的视频,网上有用不同数量拼接成的包包,我这个呢,只用了五朵花和两个半朵花拼接而成,由于没有拉链,然后我就自己做了个盖,在下面坠了一朵小花,然后在做一个暗扣放在上面(目前还没有找到暗扣)。下面我将图片附上,一个个的说吧。
下面将步骤给大家详细说下,我没有看到图解,是跟着视频学的,以下语言都是自己总结(应该好多朋友一看都知道怎么钩了,因为我是新手)
1.指头绕线钩三针辫子针,然后钩15个长针,加上起头的辫子针共16个长针,收尾引拔;
2,起3针辫子针,然后搁一个辫子钩一个短针,行程一个花托,再起三个辫子针,再搁一个辫子钩一个短针,如此重复,共钩8个花托;
3,在每个花托里钩5个长针,在花托与花托中间的短针里钩一短针。
4,接下来反过来钩第二层花托,起4个辫子针,然后在花朵与花朵中间的短针中间穿过钩一短针(短针的两条横线处),再钩4个辫子针,再中间穿过钩一短针,如此重复,共8个花托。
5,每个花托里钩7个长长针,在上行的短针处钩短针。花朵完成。
6,接下来开始钩叶子,首先换线,然后起9针辫子针,再最下面一针处钩一短针,再钩5个辫子针,然后在下一个花朵中间的短针处(短针的两条横线处)钩一个短针,再钩9个辫子针,再在同一个短针处钩一个短针,然后再5个辫子针,再往下钩。 这个地方可能刚开始不太懂,其实9个辫子是以后的叶子托,我们呢要勾出8个叶子托,然后这8个叶子托中间都有5个辫子针相连。
7.叶子托完成后,在9个辫子里钩7个长针+3个辫子+7个长针,在5个辫子上钩1个短针,如此重复,八个叶子完成。3个辫子是叶子的中间,两边7长针是对称的,可以手动调整。
8.接下来换线,开始钩最后一块。起6个辫子针,然后再上行短针处钩1个短针,再6个辫子针,如此重复引拔
9.在第一个6个辫子上钩8个长针,然后在第二个6辫子针上钩4长针+3辫子针+4长针,第三个6辫子针上钩8个长针,第四个6辫子针上钩4长针+3辫子针+4长针,如此交替重复。可以发现3个辫子针是4个拐角。
10.起3个辫子针,然后在同一个洞里钩一个长针,接下来数第四个长针与第五个长针中间的洞里,钩4个长针,再数4个长针后(这是上圈两个6辫子针的交界处)钩4个长针。再在上圈的三个辫子针里钩4长针+3辫子针+4长针,然后再数4长针后钩4个长针。总之这一圈都是隔4个长针洞里钩4个长针,遇到3个辫子拐角处钩4长针+3辫子针+4长针,仍然行成拐角。
11.起1个辫子针,然后不加不减钩一圈短针,需要注意的是,钩短针时遇到叶子需要把叶子固定一下,可直接将针从3个辫子里穿过钩短针固定。特别注意,在遇到拐角时,需要在3个辫子里先钩一个短针,然后固定叶子钩一个短针,然后在钩一个短针(即拐角三个辫子也是对应的三个短针),然后在接下来对应钩短针。此圈完成后引拔结束。一个花朵完成。
可能我描述的太啰嗦了,嘿嘿,新手大家请见谅,同时也希望大家给我鼓励和支持,多给我回复帖子,给我评分哈···谢谢啦···

这是一个单朵花,我钩的是两层的,线稍微有些粗了,所以花朵比较大

这是一个单朵花,我钩的是两层的,线稍微有些粗了,所以花朵比较大

这是最早不知道怎么拼接时,把钩好的四朵花拼到了一块,也挺漂亮的,同时想到以后如果有细线的话,可以钩一 ...

这是最早不知道怎么拼接时,把钩好的四朵花拼到了一块,也挺漂亮的,同时想到以后如果有细线的话,可以钩一 ...

这就是成品了,中间忘记拍照片了,只顾着钩了

这就是成品了,中间忘记拍照片了,只顾着钩了

这个可以看到,由于不用拉链,所以在包口处我用的是平针打了一片,然后减针到最后,又钩了一个双层花坠在下 ...

这个可以看到,由于不用拉链,所以在包口处我用的是平针打了一片,然后减针到最后,又钩了一个双层花坠在下 ...

这是包的反面,因为都是方形的花朵,拼接很简单

这是包的反面,因为都是方形的花朵,拼接很简单

这是包提起来的效果

这是包提起来的效果

由于在包口最后我都用紫色收了一个边,所以手提袋处最后我也用紫色钩了一边,和包口一致,也和整体想搭配一 ...

由于在包口最后我都用紫色收了一个边,所以手提袋处最后我也用紫色钩了一边,和包口一致,也和整体想搭配一 ...

评分

小蜜蜂3 + 3 + 2 赞一个^_^
喜爱手工 + 5 + 5 赞一个^_^
小九妞妞 + 3 + 1 漂亮^_^
丘山百合 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
茉莉的妈妈 + 2 + 2 赞一个^_^

挺好看的哦,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

漂亮

刚钩好一个8.5片花包,本来是想钩十二片半的的,可是弄出来没想象好看,就改成八片半了,多出来四朵花不知道干什么用,刚好可以仿你的,真是太谢谢了

好漂亮,谢谢辛苦做教程。

漂亮

漂亮

漂亮

好漂亮