编织人生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

54 人签到

[女式毛衣] [错有错着]织错的毛线裙(真人秀)

热度: 35 [复制链接]

线材:如意家的超线小马一股配如意家的意毛两股
针:幸福竹碳环形针
作者:新手啊新手

原版: 2013 240.jpg

新手版:
我织错了,织长了,织瘦了,花样织错了,缝合时领子还缝反了。袖口也留大了,(从图片上能看腋下露了很多~~~~回头我再修修)错得我都快数不清楚了,长款毛衣被我织成中长裙了,所幸~~~它还是美丽的!
上图(真人秀哦):
171809ijmyixykn39fdiok.jpg 171954ar1ca6c8y1jsbs1x.jpg 172102me0n3sonot7g6770.jpg
底边的平针由于宽了,不能像原版那样有波浪边,反而有些翘起来。这样似乎还有些味道了。领口缝反了所以不好翻,但这样也不错。袖子是一定要再缝缝了,不然都露光了。脸还好挡住了~~~
细节图:(看这倒霉孩子领口缝反了不知道,还那里照像)
很长的毛毛,这样配线织元宝针真是很漂亮啊。

织法:先上原版正确的织法。我是照着书织的,因为线粗细不同,所以花样针数变动了。这款衣服特别的适合新手织(不是哄人啦),因为不用挖袖和领,大部分都是平针,花样的针数很少。花样又很简单~~~巴拉巴拉~~总之是很简单。我织错的原因第一主要是因为是新手,第二是因为我实在不想拆(小马不好拆,而且我又好懒),第三太粗心。
所以聪明的新手妹纸们先看原版教程(上图)

2013 239.jpg
这个是花样,主要用到了加针和减针还有上针和下针(我的花样漏织上针了,所以波浪不明显)

2013 238.jpg
这个是衣服结构图,我也是新手,有些数字我也不清楚什么意思。不过大体上还是比较好懂的。左下角的是领子的织法,用的元宝针。
2013 237.jpg
这是编织用的针号及线材介绍,图片用手机拍的,不是很清楚,但基本上还是看的见的。回头败了单反一定会上高清图。

天堂的织法:
(过两天要考试了,等我考完试再奉上)谢谢姐妹们的表扬啊,让我在心里得瑟了好久,让我有勇气去接着败线啦~~~~

评分

睿妈妈 + 3 编织人生有你更精彩^_^
echo9296 + 2 赞一个^_^
紫烟轻飘飘舞 + 5 编织人生有你更精彩^_^
qcqiong + 4 编织人生有你更精彩^_^
春的脚步 + 10 + 3 挺好
69k + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
低调灰 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

很漂亮

漂亮

谢谢啊~  发表于 2013-3-26 13:10

漂亮

谢谢支持~~  发表于 2013-3-26 13:10

另有一翻风味。。。

啊~~大神~~谢谢啊  发表于 2013-3-26 13:11

漂亮

谢谢支持~~  发表于 2013-3-26 13:11

贴身穿痒痒啵?

不痒~~不知道是不是因为不是高领的原因~~  发表于 2013-3-26 13:12

不错~挺好的~o(∩_∩)o

主要是这个衣服乱织也能成形,我手工其实很差的~~  发表于 2013-3-26 13:12

漂亮

谢谢支持~~  发表于 2013-3-26 13:13

还是很漂亮的

啊~~~虚荣心得到满足啦~~谢谢啊  发表于 2013-3-26 13:13