编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

269 人签到

[女式毛衣] 【凤舞九天】——我的唐装上衣,2013第6贴

这款唐装上衣是我酝酿了许久才诞生的。并不是钩的时间问题,,而是前前后后因为选线,查图片,设计图片啊等,花了不少时间和精力。中途因忙于他事而搁置了近一个月有余,不得已使我原本想参赛的想法也随之搁浅了。干脆就放弃了。不过见到姐妹们的作品,高手如林,自愧不如啊。
       后来,我开始选用黑色的羊绒线打底,结果凤凰的图在其上不明显,为了突显出花了不少脑细胞钩出的舞凤凰,拆吧。拆了又舍不得再花米米,,,,最后选了当地产的也是我以前屯的纯毛细线,老人们叫月白色的毛线。银幕上常见五四时期女学生穿这样色的上衣,配黑色的裙子。我这也算有点复古吧,对于羽毛的钩法我根据自己的需要进行了改变,感到效果不错。现在奉上,供喜欢的姐妹参考吧当然也要谢谢最早上传羽毛钩法的姐妹136598955,谢谢你的无私奉献。
       羽毛的改进有四方面   一;为了增加立体感每一短针从上行短针下沿进针,即只钩单圈。正反面一样,使之起来一条条明显的棱,每圈的轮廓就更加明显,立体了。二;羽毛的每个毛齿尖加长为3BZ-4BZ使之更加突出。三;羽毛齿之间的间隔视需要可长可短,并不是原来等距离的,这样更加自然。四;羽毛的整体长度和弯曲度也是根据需要定的,可随意加长,随意弯曲,不要有局限,这样能使之更加灵动。
     凤凰用线是进口细长段染线网上有卖的。大约用了一两左右,钩针1.5
照片 1044_副本.gif 照片 1046_副本.gif 照片 1047_副本.gif 照片 1048_副本.gif 照片 1049_副本.gif 照片 1050_副本.gif 照片 1051_副本.gif 照片 1054_副本.gif 照片 1052_副本.gif 照片 1057_副本.gif 照片 1058_副本.gif 照片 1059_副本.gif 照片 1060_副本.gif 照片 1061_副本.gif 照片 1063_副本.jpg 照片 1064_副本.gif 照片 1065_副本.gif 照片 1066_副本.gif 照片 1062_副本.gif 照片 1067_副本.jpg 照片 1068_副本.gif 照片 1069_副本.jpg 照片 1084_副本.jpg 照片 1086_副本.gif 照片 1090_副本.gif 照片 1088_副本.gif
喜欢的姐妹多多支持吧,走过路过时请留下你的芳迹吧,谢谢,
照片 1091_副本.gif
照片 1089_副本.gif

评分

谬思★_べ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
慢手也编织 + 1 编织人生有你更精彩^_^
缘分有你 + 4 + 3 精品文章^_^
1394627026 + 1 漂亮^_^
燕伟蝶 + 2 + 1 赞一个^_^
飘雨菲菲 + 3 + 1 赞一个^_^
山涧小溪2 + 4 + 3 精品文章^_^
冬季非雪 + 4 + 3 精品文章^_^
小蜜蜂3 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
wjinghong + 3 + 2 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
竹子大姐 + 3 + 2 精品文章^_^
小织生活 + 3 + 2 精品文章^_^
清扬上座 + 3 + 1 精品文章^_^
konglingboy + 3 + 2 精品文章^_^
梦丽人 + 4 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

不错,漂亮

难度: 5.0 实用性: 5.0
大师  发表于 2013-4-12 22:09
真漂亮  发表于 2013-3-31 08:39
难度: 5 实用性: 5
真有想象力,赞一个  发表于 2013-3-30 19:09
真是漂亮啊!  发表于 2013-3-30 17:21

漂亮

谢谢支持啊

中国风 支持原创

苗苗妈妈 发表于 2013-3-30 10:31
中国风 支持原创

谢谢苗妈的鼓励和支持啊

好看

谢谢你的支持

高手