编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 春天绿意小童圆领开衫(已加腋下和圆领留针数)

春节回来后开工的,大约一个多月时间已经很满意了。多谢刘姐,彤彤奶奶,还有论坛里热心为新人解答门襟和衣领问题的高手们,成就了这件小开衫,当然袖子很不好,只希望下次会织的好点。

magick (1).jpg magick.jpg
郁闷极了。搞个图片传不上去。总是说太大,三个多小时过去了。为此老公还跟我吵了一架,说我不带小孩。哎。
总结一下,给大家参考一下也好,留作备忘也罢:
线:圈圈线,苹果绿   娜娜外贸毛线屋  (链接http://item.taobao.com/item.htm?id=15722603719
针:4.5  ,我用4股针的,软软的,春天穿不厚。
起针,前片36,后片80,全部上下针。
腋下左右各留6针。也就是每只袖子留12针,不织,然后2-1-7,再一直打上去,袖子每只挑60针。
门襟没数针数,一开始按坛子里高手说的减两号针,4挑7,太长拆了,现在是3挑5,正合适,还可以少几针。
领子自己觉得还算很圆,挖的是一边留4针,再2-2-3.4次,2-1-3次,背后是留了24针,2-1-2,挑的是3挑4,小区里老人家教的,1-1-2.
没什么没写的了,希望对像我一样第一次织这种开衫的人有帮助。

通是通过了。是不是图片看不到啊。

劳驾楼主重新正确上传图片http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-364056-1-1.html

看不到图啊

对不起各位看客了。搞了这么久终于有图片了。代价也是狠狠的。