编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[女式毛衣] 向阳——那朵娇羞的花儿

那一朵娇羞的花儿
婉婉地向着太阳盛开了
-----这必不是因我

在远处,张望的缘故
将时间的缝隙填满
用碧绿的枝叶
用柔嫩的赤足
用娇傲的颜色
用向往自由的灵魂
还有它那无拘无束的心

它是天底下最美的一朵
怕什么呢?

风雨袭击之后

它仍勇敢地向着太阳羞笑。

用线:竹之情蓝色3团,剩余很多,
          竹之情白色2团,剩余少许。
钩针:2.25.
用时:手慢。大概20个晚上。手慢,一个单元花差不多用一小时。
组成:一个单元花直径12CM,一共32朵单元花。

图片:送给舍友的太阳花镂空衫,仿淘宝的,来人生搜到了单元花图解。
北方太冷,保暖至今都不敢换,不能真人秀了,直接贴舍友发给我的图了。

单元花图解:

编织过程:(描述的不好请见谅。第一次钩一件完整的衣服,我会继续努力的,嘿嘿~~)

①:起12个辫子,再起4个辫子,返回在倒数第9个辫子处钩一个长针,继续起2个辫子,在隔两个辫子处钩一个长针,再钩4个辫子与起针第一针合并。(结果如图)
②:(反过来)起5个辫子,在第二个辫子处钩一个长针,继续钩2个辫子,在最近的一个长针处钩一个长针,继续钩两个辫子,在第一层的第二个辫子初钩一个长针。再起两个辫子,隔2个辫子钩一个长针,最后钩2个辫子,在和第一层的相连处中间部分钩一个长针,(相连处应该也是隔两个辫子,由于有些新手的手法松紧不同,建议以间隔相等为主,钩出来好看。第二层钩完的结果如图)
③:(反过来)起5个辫子,在第二层的第一个长针处钩一个长针,分别起2个辫子,在剩下的三个长针处钩长针。再钩两个辫子,长针钩在与第二层结尾相连处的中间。(如图)
④:(反过来)起4个辫子,钩法同③。最后一个长针处这次只钩一个辫子再长针。(结果如图)
⑤:(反过来)起四个辫子,在④的第二个长针处钩一个长针,两个辫子,在第三个长针处钩一个长针,直接一个长长针钩在与上一层相连的四个辫子针的中间部分。(效果如图)
⑥:短针围这个圆一圈,注意,用短针修补不好看的地方,以及藏起针的线头。
⑦换蓝色的线,一个辫子针,一个短针围这个圆一圈,(钩这一圈的时候注意藏换线时候的线头)。

⑧起三个辫子,再起10个辫子,在起针的第四个辫子处合并,再起三个辫子,形成一个花瓣的雏形,继续这样钩,一共钩12个花瓣雏形。均匀的分布在整个圆上。(我不太习惯数针数儿,一般都是目测大概)

⑨最后一圈了,围着花瓣的雏形分别钩7个长针,三个辫子,再7个长针。钩成第一个花瓣,继续钩完这12个 花瓣,最后注意藏线头。

⑩第一个单元花钩好了,钩第二个单元花,第二个单元花的末尾与第一个单元花相连,我的底摆钩了8个单元花,这8个单元花相连,继续钩6个单元花相连。这两层单元花再相连。
两层单元花对齐,先用白色的线用辫子钩一个圆,起10个辫子钩在一层的两个单元花相连处,再起10个辫子钩回。这样分别以10个辫子和5个辫子相连。结果请看图片。

最后,长针钩领子一圈,美美的衣衣就完工咯!!

太阳花的花语:沉默的爱。
但我更爱它的勇敢,
执着的追求着自己的幸福。
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”
是这朵娇羞的花儿最好的诠释。

朋友说,这个水印像我,
女孩儿和向日葵。
于是我撒娇的填上了一句:
像一株向日葵,在阳光的掌心里。
和爱我的人撒娇,
还有,
勇敢的追求和守护我的幸福。

编织人生有你更精彩^_^  发表于 2013-7-24 21:15

评分

胡萝卜sz + 3 + 2 赞一个^_^
樱梓 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
顺风123 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
鹭岛牡丹 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
王牡丹 + 4 + 3 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
雨儿芬芬 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
甜心格格 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zhou369369 + 3 + 1 赞一个^_^
jefhnoiwef + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
梦想依旧爱编织 + 3 + 2 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
尚紫嫣 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
2392572104 + 1 赞一个^_^
雅李英 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
657646004 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

喜欢,收藏了,纳入目标!

手艺好,身材好!  发表于 2013-7-26 08:31
漂亮  发表于 2013-6-24 17:13
真漂亮  发表于 2013-4-7 08:13
漂亮  发表于 2013-4-6 22:57
回复 支持 2 反对 1

站好看

漂亮

收藏了要钩一个了  发表于 2013-11-21 13:40

挺漂亮的哦,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恩呀,我舍友喜欢,玲儿不喜欢,梦雨喜欢,这件衣衣吧,好多喜欢的,也有不喜欢的,反正总算完成任务了。还算满意,嘿嘿

谢谢支持哦。

谢谢支持,嘿嘿··

冰麻纱线 发表于 2013-4-6 13:26
挺漂亮的哦,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我朋友都说这是我唯一一件完工的作品~~

比之前的都好看点儿,有点样子了。