编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

217 人签到

[女式毛衣] 《幽情》初夏套头花边小衫 —香香猪

过完清明节,天气开始转暖了。为了赶上节气,我拼命地勾啊织啊!就是为了能在当季穿上,所以提前勾好,到时候就会美美的过夏了!这个名字是群里的姐妹帮我起的,有姐妹真好,智慧的力量啊!在此感谢。如果你也喜欢还犹豫什么,动动手动动脑几天就可以勾完了嘿嘿!让这个夏季绽放美丽吧!
线:意大利进口蝴蝶牌棉麻灰色 4团
针:2.2#
尺寸同图解
说说这个衣服的勾法吧!其实很简单
1、按着图解起针往上勾,如果你的长针勾的够长就能跟尺寸一样长度,我勾的有些短了所以在长度上加了2行一组的花。长短根据个人吧,高矮胖瘦都不一样。
2、领子的部分图解前后都是一样的,我在前片改动了一下,提前2行开领子,我怕前后一样穿着不舒服。改动后效果很好。
3、2片衣身勾完后肩部缝合,先不要缝合身子开始钩边。
4、说说边吧,实在是让我费劲了心机折磨我一整天。不过还好总算勾明白了。算针数是我的弱项,但是我知道把一个边平均分成几等分,然后别针别上,就在每一段距离里勾出一个花就行了,也别费劲算了我可算不明白哈哈!笨人有笨法吧!只要第一行的花勾明白了,剩下的就是刷刷刷了!
该说的都说完了不明白的再咨询我吧!
1_副本.jpg 2_副本.jpg 4_副本.jpg 3_副本.jpg 合.jpg 8_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg

评分

强哥的翠花 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
兜兜姑妈 + 3 + 2 漂亮^_^
蓝紫 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
じ☆ve→ωǒ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
变色芭比 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
WJR19770521 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
55217553 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
土米 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
茶禅一味wy + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
21353777 + 3 编织人生有你更精彩^_^
梅子8888 + 3 + 1 漂亮^_^
gukuang + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
lgwanlp + 2 + 2 赞一个^_^
小资织女 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看

美女,美衣,赞一个  发表于 2013-4-23 09:12
漂亮  发表于 2013-4-22 14:48
回复 支持 1 反对 0

漂亮

真漂亮  发表于 2013-4-23 09:42

漂亮。

漂亮

美极了!  发表于 2013-4-22 20:09

,,美

漂亮!