编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

162 人签到

[女式毛衣] 休闲裙装

论坛前些天不是正好有百色线嘛,想起哪年过年时论坛抢楼,中了10团韩国银离子,就是那线吧,也许更改进了。
好象抢楼中线是不允许选色的,但线拿到的时候,真的开心了很久,很嫩很美的粉红。
尽管知道自己不够白嫩,或许配这颜色还差火候,但还是满眼的喜欢啊。
可见人的眼睛都是好色的。
当然,眼睛是受心灵驱使的。

线线地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=18079882427

可能我的是115色。

001.jpg 002.jpg

估计本人有程度不深的先天性老年痴呆,所以年代久远,想不确切了。

当时为这10团线,还曾愁过很久。
因为目测那线不算太细,只有10团,我织衣服,怕最后不够。
而且我这懒人喜欢织一两小时扔一两周,等快完成的时候,如果线线恰恰差那么一点,到时候挺尴尬的。

还愁这么漂亮的颜色,咋整,才能使自己穿上后不会显得太乡村气息。
别忙乎了好久,最后特拉风。。。
拉的不是羡慕风,而是惊讶风:都啥年代了,这么乡土的东西还能在城市晃?

最后,为了这两点,决策是:衣服尽可能短装,线线宁愿多下来,不能缺。款式尽量淑女,不能太俗化。
为了不缺线,我选用粗一号的针织,为了淑女些,我用镂空花样。
这就开始了。
起边,罗纹。
开始镂空花样。

然后,就开始烂尾在那了。
等过了几周,又拿起时,已经没心情继续那镂空花样了。
汗啊,你们千万别学我,不是好样啊。

那就临时改策略。
换不用动脑子的平针。
然后袖子连带上,做小披肩似的那种。
最后肩膀用斜肩收针,前后一起收,无需缝合。
留一点镂空棒针,为后面衔接钩针做准备。
完工了。别把领子上的灰色花边算进去啊,那时候刚完成的成衣,这花边是木有滴。

这就算完成了,衣长50,宽袖。用线才4团。
这下好了,本来怕不够,现在多下了6两。
穿了下感觉不错,就叠起来放好了,再没去动它。

多下的6两,被老鼠掏走了2团,玩到不知哪去了。
我这老年痴呆就开始怀疑:线本来就只有8团吧,否则咋只剩4团了。
于是,这4团做啥呢,钩个围巾吧。
反正我黑色衣服多,配鲜艳点颜色的围巾应该好看的。

三角围巾,长180CM,宽70CM。
4团,最后多下一小点。
看看边角细节:

不久,被老鼠掏走的2团自己又冒出来了。
真愁了,这剩下的2团多一点,能干啥了?高不成低不就的。
想想还是加在原来是衣服上吧,估计可以把短装做裙子。
于是又把衣服翻出来,加上所剩的所有线。
现在就是衣服6团,围巾4团。
另用一小团灰色棉线,给领子袖子下摆加了层花边。用线估计一两多。
现在可以看到整体了,整件衣长77CM:
宽松款,不用抬高了手,装淑女。

下面看看局部吧。
领子:

袖子:

腰:

下摆:

叠好,这两天正可以穿。我这里近期中午是25到30度。

我穿上给LG看,他说:很漂亮,非常好,有田园风格。哈哈。
总结一下哦:这线很轻,很省,很漂亮。值得拥有。
谢谢您进楼看帖

评分

丑牛妞 + 4 + 3 赞一个^_^
热龙1860 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
cicifeng + 4 + 2 漂亮^_^
蜘蛛巧巧 + 3 + 2 赞一个^_^
jnwzm2006 + 4 + 3 漂亮^_^
秋韵雨思 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
青岛雯姐 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
feifeiyan + 2 + 1 精品文章^_^
紫色连衣裙 + 3 漂亮^_^
微笑紅馨 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
Tea0581 + 3 + 2 精品文章^_^
389576331 + 4 编织人生有你更精彩^_^
燕语 + 2 + 3 漂亮^_^
qxx123456 + 1 精品文章^_^
寒梅-hmax2013 + 2 编织人生有你更精彩^_^

手快啊

赞一个  发表于 2013-4-25 16:13
好漂亮  发表于 2013-4-25 14:58

严重BS。。。。。

美呀,可惜没真人秀了

真厉害

美得很

咋没真人秀呢

藏品多啊

穿上效果才会好。

24小时两个帖子了

漂亮  发表于 2013-4-26 10:18
漂亮,不知道效果怎样  发表于 2013-4-26 07:27